Нефть пришла на выручку

Разворот нефтяных котировок вверх обусловил прилив бычьих настроений на вечерней сессии ММВБ, что вызовет позитивное открытие сессии в четверг и утренний рост индекса приблизительно 0.8%. Российские ADR в Нью-Йорке прибавили в среднем 1.8%. На фоне укрепления рубля популярностью пользовались ADR Сбербанка (+4.1%). Спад интереса по ADR фиксировался по Газпрому из-за последних споров по поставкам газа в Донбасс, Украину и намерений Еврокомиссии взять под контроль контракты отдельных стран ЕС с газовыми поставщиками. Тем не менее, отскок от уровня 150р ожидается и по этой бумаге. Агентство Moody’s продолжило серию даунгрейдов по российским эмитентам. 26 февраля понижение рейтингов коснулось Транснефти, РусГидро, Интер РАО и Россетей. В целом действие Moody’s склонило к изменению среднесрочного видения по рынку в феврале-начале марта в сторону умеренных продаж, однако более долгосрочный взгляд остается позитивным. Нефтяные цены возвратились на уровни выше $60 за баррель, что в частности снижает вероятность очередного даунгрейда России, на этот раз со стороны агентства Fitch. Наблюдатели ОБСЕ сообщают об отводе тяжелых вооружений в Донбассе, сохранение в целом перемирия в этом регионе, возможно, задерживает вывод денег иностранцев из российских активов. Так, ЦБ РФ сообщил, что номинальные объемы вложений нерезидентов в ОФЗ не изменились после даунгрейда 21 февраля. На западных площадках настроения сегодня скорее позитивные, нефтяные котировки держатся на высоком уровне, поэтому не исключена попытка возвратиться к уровням начала торгов после праздника (ММВБ 1785). Оценка текущего дня при противоположном сценарии 1710-1725. Двухдневные продажи на ММВБ после даунгрейда заставляют опасаться негативного открытия в пятницу.

Основные новости:

- Агентство Moody's понизило рейтинги пяти компаний энергетического сектора: "Транснефть", "РусГидро", "Атомэнергопром", "Интер РАО" и "Россети", прогноз по рейтингам негативный.

- 25 февраля Moody's понизило рейтинги 14 нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с "Baa3" до спекулятивного уровня "Ba1". В этом списке "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Новатэк" и ЛУКОЙЛ.

- В администрации президента сегодня рассмотрят вопросы, как провести налоговую амнистию капитала в соответствии с требованиями FATF.

- Выходят данные по заказам на товары длительного пользования в США и индексу потребительских цен.

- EBITDA Интер РАО в 2014г. составила 57.8 млрд.руб. против 39.2 млрд.руб в 2013г.
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240285 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей