Внешний фон для российского рынка в среду сложился нейтрально

Поддержку покупателям оказали утренние данные по индексу менеджеров по закупкам в производственном секторе Китая от HSBC - индекс оказался лучше ожиданий и превысили 50 пунктов (составил 50,1), что указывает на расширение деловой активности в промышленности Поднебесной. Умеренное падение на европейских площадках и нефть, застывшая в узком диапазоне 58,5-59,5 долларов за баррель марки Brent не позволила российскому рынку вернутся к росту. При этом укрепление рубля продолжается, чему способствуют продажи валюты из резервов Минфина и валютной выручки экспортеров перед выплатой налогов. Укрепляющийся рубль препятствует росту акций экспортеров. Среди российских бумаг в лидерах роста сегодня акции КамАЗа, взлетевшие более чем на 30% после того, как стало известно об одобрения Еврокомиссией сделки с Daimler. Также росли бумаги Мечела, Русала - на позитивной отчетности, электроэнергетиков (ФСК ЕЭС, Россети) – на ожиданиях значительного сокращения размера инвестиционной программы. Хуже рынка чувствовали себя экспортеры, в первую очередь нефтяные - Татнефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ. Заметно упали акции Газпрома под давлением роста транзитных рисков - по заявлению А. Миллера, поставки на Украину могут остановиться уже через два дня.

Официальные данные по росту запасов нефти в США показали несколько меньший рост, чем предполагали утренние прогнозы API, что привело к укреплению цен на черное золото на 3,8% до 61,5 долл. На фоне очередного скачка цен на нефть вверх вполне вероятно продолжение укрепления рубля, что может оказать поддержку акциям внутреннего спроса в ущерб бумагам экспортеров. Однако внешний политический фон остается напряженный, поскольку сразу несколько западных лидеров заявило накануне о том, что вопрос усиления санкций в адрес России еще не снят с повестки дня.

Основные события

Интер РАО представило финансовые результаты по МСФО за 2014 г.

Мы считаем, что сильная отчетность компании может стать поводом для роста котировок Интер РАО.

Правительство не будет вводить экспортные пошлины на удобрения

Российские производители удобрений отправляют на экспорт около 80% производимой продукции, тем самым институционализация скидок является существенно более мягким вариантом, чем введение экспортных пошлин. Также ФАС разрабатывает формулу по расчету скидок на сырье для производства сложных удобрений на внутренний рынок, что позволит производителям удобрений компенсировать по меньшей мере часть издержек, связанных с предоставлением скидок для внутреннего рынка.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240296 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников