Герман Греф – возвращение в правительство

26 февраля 2015 Пресса | Новости
Недавно, Герман Греф выдвигал идеи о создании центра управления реформами. После того, как у Путина он выступил на совещании с пакетом предложений, появились слухи о том, что, скорее всего, именно он сменит Медведева в правительстве. Герман Греф работал в правительстве с 2000 по 2007 года и для многих он конкурент, но все сходятся в одном, в том, что он отличный менеджер и управляющий. Скорее всего, Путин увидел в нем того, кто сможет продвинуть предложенные реформы.

«Наше правительство работает крайне неэффективно!» – именно с такими идеями Герман Греф выступал на форуме в прошлом году. Именно он открыто заявлял, что правительственный аппарат ест деньги триллионами. По крайне мере 5 триллионов было безрезультатно слито в федеральных программах. Герман Греф предложил сделать госаппарат компактным и более эффективным, а это означает сокращения, поэтому его многие не любят. Он хочет разворошить змеиное гнездо.

По сути, Герман Греф предложил создать аналог существующего органа власти, единый центр генерирования решений, который может, довольно проблематично контактировать с работой правительства в целом. Будет ли этот проект реализован зависит только от Грефа, он уже представил свой проект Путину – это начало. При этом пресс-секретарь президента сообщил, что этот проект во всю обсуждается и скорее всего получит добро на развитие.

Герман Греф – трудяга, немного вспыльчивый, прирожденный лидер и антикризисный менеджер. При его руководстве, все его подчиненные работают до ночи. Греф – исконный противник и поборник всех бюрократических барьеров, он идет в ногу со временем, именно такой человек и нужен стране в данное время. Работая в Сбере он не раз доказал, что «не место красит человека, а человек место».
Источник / http://hyperionews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240311 обязательна
Условия использования материалов