Канада предлагает налоговые послабления для СПГ

26 февраля 2015 Дэниел Дж. Грейбер Новости | InoPressa

Канадский премьер-министр Стивен Харпер агитирует за экономический рост в секторе СПГ. Фотография: офис премьер-министра

Регулятор страны в области энергетики НЭУ говорит, что СПГ сталкивается с экономическими препятствиями

Суррей, Британская Колумбия, 20 февраля (UPI) - Канадское правительство предлагает налоговые послабления, чтобы содействовать развитию нарождающейся индустрии сжиженного природного газа, сказал премьер-министр.

Капитальные расходы до 2024 года смогут получить 30-процентные налоговые льготы для оборудования и 10-процентные налоговые льготы для производственных площадей, которые будут использоваться в СПГ-индустрии страны. Канадский премьер-министр Стивен Харпер объявил, что эти меры предназначены для создания правильных условий для сектора СПГ, чтобы он был конкурентоспособным в глобальном масштабе.

"Посредством нашей амбициозной торговой программы действий мы открываем новые рынки для канадских компаний и развиваем инфраструктуру для траспортировки канадских продуктов на новые рынки, что весьма важно для будущего процветания и безопасности Канады", - сказал он в заявлении в четверг.

Харпер пытается диверсифицировать экспортную экономику, которая полагается почти исключительно на Соединенные Штаты как пункт доставки для нефти и природного газа. Соглашение марта месяца о свободной торговле с Южной Кореей, которое включало условия по поставкам СПГ, стало первым соглашением Канады с азиатской державой.

Южная Корея является вторым крупнейшим импортером сжиженного природного газа в мире. Для Харпера, который объявил о налоговых льготах вместе с западными канадскими руководителями, поставки СПГ с западного побережья являются главными для диверсификации.

В сообщении канадского Национального энергетического управления говорится, что экспорт традиционного природного газа снизился частично в результате роста производства газа из сланцевых месторождений в Соединенных Штатах. НЭУ заявило, что оно получило более 20 экспортных лицензий на СПГ с 2014 года, хотя экспортные терминалы пока еще не начали работу.

Малайзийская нефтегазовая компания Petronas объявила в декабре, что она откладывает СПГ-проект на западном побережье Канады из-за издержек. НЭУ заявило, что из-за издержек и динамики спроса успеха добьются только самые конкурентоспособные СПГ-проекты.

"СПГ-контракты обычно увязаны с ценами на сырую нефть, так что любое длительное снижение цен на нефть, вероятно, затормозит инвестиции в новые терминалы по сжижению СПГ", - добавило управление.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240313 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников