Как правильно выбрать фонд?

26 февраля 2015 Знания | Статьи
Несомненно, перед выбором ПИФа, было бы очень кстати, если бы вы определись с тем, какие у вас цели инвестирования, а также то, какой уровень риска вы готовы принять, планируемую доходностью и суммой средств. Только выполнения этих пунктов, можно переходить к выбору типа фонда.
Подробно все виды фондов представлены на схеме риск – доходность:

Фонды бондов являются самым надежным типом фондов, соответственно и доходность у них тоже самая низкая. Когда рынок растет, доходность приблизительно равна депозитам, и составлять от 10% до 15%. Плюсы фондов облигаций заключаются в том, что в периоды кризиса и падения на фондовом рынке, индексы облигационных фондов показывают либо очень низкую просадку, либо доходность 1%-2%. В любом случае, в данном типе фондов, отсутствуют резкие ценовые колебания паев, поэтому они являются стабильным инструментом для долгосрочных вложений.
Азартные и высокодоходные фонды обещают своим вкладчикам доходность от 100% годовых, но они очень редко ее достигают. Существует большая вероятность, что вы просто потеряете деньги. К таким фондам относятся венчурные фонды и фонды прямых инвестиций.

Фонды акций, отраслевые, фонды фондов в большой степени коррелируют с рынком. Фонды недвижимости и ипотечные фонды — это отдельная тема, о которой мы напишем в отделенной статье. О них нельзя однозначно судить, из-за ограниченности в информации, потому что они являются в большей мере закрытыми. ЗПИФы недвижимости в своем большинстве не имеют коммерческой цели, а предназначены для того чтобы не попасть под налог на имущество.
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240317 обязательна
Условия использования материалов