Рубль нацелился на максимумы текущего года в паре с долларом

Рубль сегодня продолжает позитивную тенденцию последних недель и значительно укрепляется к доллару и евро. Данная динамика происходит на фоне заметного подъема нефтяных котировок, налогового периода в стране, а также необходимости экспортеров избавиться валютных излишков по достигнутым еще в декабре договоренностям.

По сорту Brent котировки вновь подобрались к годовым максимумам, прибавив только со вчерашнего утра практически 5%. Поводом для столь стремительного роста стали хорошие данные по деловой активности в промышленном секторе Китая, а также комментарии министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о росте мирового потребления черного золота.

Относительно спокойная обстановка на Украине тем временем оказывает дополнительное позитивное влияние на российскую валюту.

В качестве сдерживающих факторов остаются лишь крупные выплаты по внешним заимствованиям в феврале-марте российскими компаниям, а также возможно усиление оттока капитала из страны на фоне второго снижения рейтинга РФ ниже инвестиционного уровня.

Ближайшей сильной поддержкой и по совместительству целью движения пары доллар/рубль является район отметки 60.

Рубль нацелился на максимумы текущего года в паре с долларом


Во второй половине дня драйвером для движений рубля по отношению к доллару и евро станет статистика из США по потребительским ценам, заявкам на пособия по безработице и заказам на товары длительного пользования.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240336 обязательна
Условия использования материалов
loading...