Американский индекс Dow Jones в среду закрылся на новом историческом максимуме

Американский индекс Dow Jones в среду закрылся на новом историческом максимуме (18224,57 п.). Индекс компаний широкого круга акций SnP-500 вчера также сумел переписать свои рекордные отметки, но закрепиться в зеленой зоне ему не удалось. Сочетание низких темпов роста после выхода на очередные максимумы у заокеанских фондовых индексов в 2014 году случалась несколько раз. Обычно затем следовала волна коррекции, которая составляла от 3,5 до 7,5%. Инвесторы не проявляют активности в покупках на максимумах, но готовы выкупать просадки. Тем более что, по мнению главы ФРС Дж. Йеллен низкие инфляция и уровень зарплат не дают оснований для повышения базовой процентной ставки на предстоящем заседании.

Сектор акций американских энергетических компаний вчера показал подъем на фоне резкого взлета цен на нефть после пятидневного снижения. Нефтетрейдеры не обратили внимания на то, что коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе опять достигли максимальных исторических значений (434,07 млн.). При этом они чутко отреагировали на заявления Саудовской Аравии о повышении спроса на топливо в мире. В итоге, апрельский фьючерс нефти Brent взлетел на +5% и вернулся к отметке $62/барр. Видимо сейчас рынок просто сбрасывает тех «медведей», которые слишком рано начинают играть на понижение.
В четверг стоит ждать открытия торгов по индексу ММВБ в красной зоне, а по индексу РТС в зеленой. На фоне взлета цен на нефть курс российского рубля вчера вечером укрепился. Мартовский фьючерс на USD/RUB с конца января двигается в четком нисходящем тренде и сейчас нижняя его граница просматривается на уровне 60000 п. В последние дни укрепление курса рубля можно связать с сезоном налоговых выплат в бюджет. Сейчас они завершены, и дальнейшее укрепление курса национальной валюты уже под большим вопросом. Благодаря сильному курсу рубля накануне сектор банков показал опережающую динамику. Сегодня эта тенденция будет продолжена. Акциям Сбербанка вполне под силу вернуться в район 75-76 руб. Вечерний рост спроса на акции ВТБ сегодня также может получить продолжение и бумаги банка могут вернуться на 0,068 руб. Абсолютным лидером роста по итогам среды стали акции Камаза (+39,8%) на новости о том, что антимонопольные органы ЕС одобрили создание совместного предприятия российского автопроизводителя и Daimler по производству грузовиков. В ближайшие дни акции Камаза вероятно уйдут в фазу консолидации.

Индекс ММВБ вчера показал остановку снижения на уровне 1728 п. Будет логичным, если в ближайшее время он придет на более важную поддержку на 1720 п. Объемы продаж, прошедшие накануне на Московской бирже были заметно меньше тех, которые в свое время прошли на росте – это означает, что «быки» вполне могут взять реванш возле значимых уровней поддержки рынка.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240338 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников