Британский фунт интерес для покупок

Накануне в европейскую сессию наблюдался всплеск активности покупателей по многих валютным парам против доллара США. Однако к завершению азиатской сессии четверга, 26 февраля доллар США частично вернул утраченные позиции, за исключением, пожалуй, британского фунта. После пробоя сопротивления в районе 1,5485 - минимума прошлого года, курс фунта стерлингов закрепился выше уровня 1,5500 и имеет все шансы достичь следующего сопротивления на отметке 1,5600. При этом потенциальной верхней границей нового торгового диапазона выступает уровень 1,5800.

Британский фунт интерес для покупок


Источник: TeleTrade, фунт/доллар, 4Н.

Индекс доллара США DXY ICE продолжает торговаться в рамках диапазона 94,0 - 95,0. Графическая формация треугольник на вершине тренда дневного графика DXY близка к полному оформлению и, либо пробою вверх-вниз, что послужит сигналом к более активным действиям, либо отмены и трансформации в вялотекущий боковик.

В 12:30 мск в Великобритании будут опубликованы данные по ВВП за IV квартал во второй предварительной оценке. Ожидается рост на 2,7% в годовом выражении и на 0,5% - в квартальном. Экономика страны демонстрирует устойчивые индикативные показатели. При реализации плана роста инфляции до 2% в течение 2 лет, Банк Англии будет одним из лидеров в процессе нормализации денежно-кредитной политики и повышении ставок. И это служит основой для роста интереса к британской валюте.

В 13:30 мск ЕЦБ проведет очередной аукцион в рамках программы TLTRO (целевой программы долгосрочного финансирования). Результаты могут найти свое отражение на динамике единой европейской валюты.

В американскую сессию будут опубликованы данные по инфляции в США в январе, данные по заказам на товары длительного пользования и первичным заявкам на пособие по безработице и поздно вечером выступит член ФРС Денис Локхарт, который считается сторонником осторожного подхода к ужесточению монетарной политики.

К 11:00 мск на внутридневных графиках основных валютных пар нет признаков какого-либо выраженного настроения игроков. А потому стоит сосредоточиться на покупках фунта на откатах к уровням 1,5517, 1,5503 и вплоть до 1,5475. Формирую среднесрочный по

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240341 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей