Обзор: Германия продает пятилетние долги с отрицательной доходностью

26 февраля 2015 FxPRO | Обзор рынка
Германия продает пятилетние долги с отрицательной доходностью

Германия впервые продавала пятилетние долги с отрицательной доходностью, таким образом, инвесторы платили за привилегию кредитования одной из крупнейших экономик мира. Аукцион показал, что политика центрального банка толкает рынки в неизведанные территории более чем через шесть лет после финансового кризиса. Политики ранее опасались, что отрицательные процентные ставки могут вызвать сбои в работе рынков, тем не менее, этого до сих пор не случилось. Отрицательная доходность облигаций означает, что инвесторы принимают на себя гарантированные убытки (стоимость облигаций + процентные платежи) на момент истечения срока ценных бумаг.

Этот феномен с ценными бумагами становится все более распространенным. По данным JP Morgan, вселенная отрицательных процентных ставок в Европе выросла с 20 миллиардов долларов до 2 триллионов долларов менее чем за год. Пятилетние долги, выпущенные такими странами как Дания, Финляндия, Голландия и Австрия, торгуются с отрицательной доходностью, акции компаний, выпущенные Nestlé и Shell, также торговались с отрицательной доходностью. Ультранизкая доходность долговых рынков может отражать спрос на безопасные инвестиции, а также указывать на опасения в отношении экономического роста или перспектив в отношении инфляции. Тем не менее, кредитные аналитики заявляют, что главным катализатором в случае Германии выступает ЕЦБ в попытке активизировать экономики еврозоны через количественное смягчение.

"Отрицательная доходность - это индикатор опасений рынков в отношении дефляции, а также последствия действий, предпринятых ЕЦБ в попытке совладать с проблемой, - заявил Зоб Саше, глава отдела торговли государственными облигациями в Citigroup. - Это может растянуться на долгое время".

Юань в 0.03% от нижней границы диапазона на фоне спекуляций о смягчении

Китайский юань торговался в переделах 0.03% от нижней границы торгового диапазона на фоне спекуляций о том, что центральный банк и далее будет смягчать денежно-кредитную политику, а также позволит валюте постепенно снижаться. Данные, вышедшие в среду, подтверждают, что промышленные показатели в этом месяце могли быть искажены празднованием Китайского Нового Года 18-24 февраля, сокращение процентных ставок все еще вероятно случится в первом квартале, отмечали экономисты Goldman Sachs.

Курс юаня изменился незначительно по сравнению со средой, закрывшись на 6,2589 за доллар, под данным China Foreign Exchange Trade System. Разрыв с учетной ставкой ЦБ на уровне 6.1379 составлял 1.97% на момент закрытия после более раннего расширения до 1.9958, приблизившись к 2% лимиту. "Похоже, что они склоняются в сторону снижения юаня, однако делают это слишком медленно, - заявил Эдди Чанг, валютный стратег Standard Chartered Plc в Гонконге, ссылаясь на НБК. - Вероятно, мы столкнемся с некой умеренной интервенцией просто чтобы убедиться, что мы не выйдем за пределы диапазона".

По данным Bloomberg, оффшорный китайский юань вырос на 0.06% до 6.2677 в Гонконге, торгуясь на 0.14% слабее материкового курса. Разрыв составлял 0.4% 17 февраля. "Спред ранее расширялся в связи с нехваткой корпоративной ликвидности перед праздниками", - заявил Чанг.

ФРС разочаровывает долларовых быков, слабые данные выталкивают осси с максимума за месяц

Доллар умеренно снижался в четверг вторую сессию подряд после недавнего заявления главы ФРС Джанет Йеллен, отодвинувшего дату возможного первого повышения процентных ставок. Евро подрос до $1.1364 с $1.1288, застряв в диапазоне $1.12-$1.15 с момента достижения 11-ти летнего минимума на уровне $1.1098 месяц назад.

Против иены американский доллар снизился до 118.925 иен с максимума за неделю на уровне 119.84. До сих пор валюта сталкивалась со сложностями в определении направления после достижения максимума за семь с половиной лет на уровне 121.86 иен в начале декабря. Доллар, явно снижается против фунта. Фунт коснулся максимума за два месяца на уровне $1.5554.

После выступления председателя ФРС Джанет Йеллен во вторник рынки изменили свои прогнозы в отношении первого повышения ставок ближе к концу года. Йеллен заявила Банковскому Комитету Сената о том, что ФРС сперва бы отказалось от слова "терпение" в описании подхода к процентным ставкам, а затем перешла бы к фазе, при которой решения возможны на любом заседании. Тем не менее, к разочарованию долларовых быков, она не дала никаких дополнительных намеков о моменте первого повышения ставок во время выступления перед Палатой представителей комитета по финансовым услугам в среду. В Азии слабые данные по австралийским деловым инвестициям лишь добавили причин нового снижения ставок ЦБ, вытолкнув осси с максимума за месяц. Австралийский доллар снизился на 0.5% до $0.7848, отступив от максимума за месяц на уровне $0.7903.
Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240352 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников