Нефть марки Brent достигла максимума с начала года

26 февраля 2015 Financial One | Товары | Oil
Цена на нефть марки Brent обновила максимум с начала текущего года, пробив в моменте отметку $62,63 за баррель. На фоне снижения стоимости барреля WTI спред между эталонными марками увеличился до максимального значения более чем за год, отметило агентство Bloomberg.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures апрельские контракты на нефть Brent выросли в цене к 15.55 мск на 0,22% – до $61,77 за баррель, причем в моменте цена достигала $62,63 за баррель, что является максимальным уровнем с начала года. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI, напротив, проседают: на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи они опустились к тому же времени на 1,69% до $50,17 за баррель.

По словам аналитиков, опрошенных Bloomberg, ралли в нефти Brent связано с заявлениями министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми об увеличении спроса на черное золото в мире. Обвал цен на WTI, в свою очередь, вызван публикацией данных о росте запасов нефти в США, которые, как оказалось, выросли на 8,43 млн баррелей, в то время как эксперты ожидали повышения на 4 млн баррелей. К закрытию торгов в среду спред между WTI и Brent достиг $10,64, что является максимальным показателем с января прошлого года.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240372 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей