Ополченцы дали Киеву время до конца пятницы на начало отвода вооружения

26 февраля 2015 Велес Капитал | Акции
Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня достаточно позитивен – европейские площадки умеренно выросли, чему способствовали данные о росте потребительской уверенности в Германии. Для российского рынка основным драйвером стали цены на нефть – вчерашние данные по запасам в США хотя и продемонстрировали новый рост, но оказались ниже прогнозов API что позволило нефти вернутся к уровням выше 60 долл. за баррель. Согласно данным из США число первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе превысило 300 тыс. (хуже ожиданий), но при этом в январе впервые с октября зафиксирован рост заказов на товары длительного пользования – на 2,8% (лучше ожиданий). При этом рост потребительских цен год к году составил 1,6% - на уровне ожиданий. В целом данные достаточно позитивны для фондового и сырьевого рынков – рост экономики не сопровождающийся ростом инфляции и инфляционным давлением со стороны растущей занятости – лучший сценарий, позволяющий надеяться на рост финансовых показателей бизнеса и не слишком скорый переход к повышению ставок ФРС. На российском рынке благодаря укреплению рубля продолжился рост акций внутреннего спроса. В лидерах – электроэнергетики (ОГК-2, Интер РАО (компания также опублкиовала позитивную отчетность за 2014 г.), РусГидро, ФСК ЕЭС). Хуже рынка торговались бумаги прежних фаворитов рынка – АЛРОСА, Татнефть, Полиметалл, ВСМПО АВИСМА. После вчерашнего рекордного роста скорректировались бумаги КамАЗа.

Рынок завтра. Динамика нефти останется основным драйвером для российского рынка завтра. Серьезное расхождение между ценами WTI и Brent (Brent дороже WTI на 24%) начинает вызывать опасения по поводу завышенности цен на Brent. В этих условиях драйвером роста котировок нефти могут стать завтрашние данные по числу буровых в США – на прошлой неделе сокращение числа буровых составило около 3,5% по сравнению с 7-8% в предыдущие недели – ускорение сокращения могло бы стать новым драйвером роста для нефти. Еще одним драйвером грозят стать новости с востока Украины – ополченцы требуют начать отвод украинских тяжелых вооружений до вечера пятницы, настаивая на том, что украинская сторона не выполняет условия минских соглашений.

Облигации

Рынок сегодня. Внутренний рынок продемонстрировал умеренный оптимизм, вопреки сильному укреплению рубля на фоне дорожающей нефти. ОФЗ прибавили около 20-80 б.п., доходность снизилась на 1-5 б.п. В корпоративном сегменте покупки прошли по займам ВТБ-6, ВЭБ-21, МКБ БО-11. Евробонды, напротив, продемонстрировали более уверенный рост. Россия-43 прибавил 200 б.п., поднявшись до 88,35% от номинала, Россия-23 – 200 б.п. до 90,25% от номинала.

Рынок завтра. Ополченцы дали Киеву время до конца пятницы на начало отвода вооружения. Вероятно, вектор развития событий на Донбассе станет определяющим для российского рынка в пятницу. В случае срыва минских договоренностей, не исключаем негативной переоценки российских активов.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240382 обязательна
Условия использования материалов
loading...