Нефтяная промышленность Великобритании сталкивается с неопределенностью

26 февраля 2015 Et cetera | Обзор рынка | Oil
Рост затрат, налогов и неадекватное регулирование взяли свое в нефтяной и газовой промышленности Великобритании, сообщается в отчете компании «Oil & Gas UK».

Согласно данным, 6,3 млрд. баррелей нефтяного эквивалента санкционированы или находятся в стадии разработки. Также имеется 3,7 млрд. баррелей нефтяного эквивалента для потенциальных инвестиционных возможностей, однако компании в конце 2014 года утверждали, что около 2 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, вероятно, будут разработаны.

Операционные расходы в отрасли увеличились почти на 8% до $14, 89 млрд. в 2014 году, и на единицу производственной базы достигли рекордной отметки в $28,69 за баррель.

Падение цен на нефть означает, что доходы упали более чем на $37,22 млрд. за год (самый низкий показатель с 1998 года), а это в сочетании с ростом расходов дает в результате отрицательный денежный поток в размере $8,22 млрд. в бассейне, худший показатель с 1970-х годов.

Несмотря на волатильность цены и отставание по срокам некоторых проектов, капиталовложения в 2014 году превзошли ожидания и составили $22,95 млрд., причем половина из них потрачена на 12 месторождений. Поскольку эти крупные проекты переходят от инвестиционной фазы к производству, инвестиций становится все меньше. Как ожидается, в 2015 году инвестиции сократятся примерно на треть с $14,73 млрд. до $17,52 млрд.

Разведка нефти и газа в Великобритании в прошлом году была значительно хуже: из 25 ожидаемых только 14 скважин были подвержены бурению. Такая тенденция в последние годы ведет к снижению разработки месторождений.

«Даже на уровне $110 за баррель способность отрасли в полной мере реализовать потенциал нефтегазовых ресурсов в Великобритании нуждается в возрастающих расходах, с неустойчиво высоким налоговым бременем и неправильным регулированием», — отмечает исполнительный директор «Oil & Gas UK» Малкольм Уэбб.

«При нынешних ценах на нефть, мы видим, что последствий стало еще больше. Промышленность признает, что базовая стоимость нефти остается неустойчивой», — резюмирует спикер.
Источник / http://oilnews.kz/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240385 обязательна
Условия использования материалов