На позитив по евро мало шансов

26 февраля 2015 Et cetera | Валюта
Аналитики Morgan Stanley отмечают, что дифференциалы в ставках и доходностях складываются не в пользу евро. Увеличение балансов центральных банков стран еврозоны отрицательно сказывается на курсе единой валюты. Сейчас ожидается увеличение баланса ЕЦБ за счет программы по выкупу облигаций или, другими словами, количественного смягчения (QE). Напомним, общий объем ликвидных денежных средств, который поступит в европейскую экономику в ходе QE с марта 2015 года до сентября 2016 года, составит 1,1 трлн.

Между тем, есть риск, что недостаточное предложение облигаций ограничит возможность увеличения баланса европейского регулятора. В то же время, по мнению Morgan Stanley, такая ситуация не сможет вызвать значительный рост евро.

Евро стоит ждать позитива, только если ВВП еврозоны станет стремительно расти – в этом случае, ЕЦБ придется свернуть монетарное стимулирование. В этом случае спрос на капитал в регионе вырастет, и европейские доходности начнут расти, двигая евро вверх.

В Morgan Stanley будут следить за развитием событий после того, как в марте будет запущена программа QE. Аналитики банка остаются медведями по EUR/USD, ожидая снижения пары к концу года до 1.05.
Источник / http://fxbazooka.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240403 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников