Пол Фаррелл: крах рынка в 2016 году - отсчет пошел...

Доу Джонс упадет на 50% в 2016 году, как это было в 2008, 2000 и 1929 годах. Пора начинать обратный отсчет до краха рынка в 2016 году. Большинство инвесторов не хотят и слышать ни о чем подобном, крича во всеуслышание о том, что NASDAQ будет продолжать свой неуклонный рост и дальше, выше рекорда в 5048.Казалось бы, все хорошо, технологии IPO лидируют и упорно растут, и неудивительно, что инвесторы, захваченные происходящим, не желают слушать предупреждения о крахе рынка в 2016 году.

Скорее всего, это произойдет ближе к президентским выборам в США, но так или иначе, падение рынка – это верная ставка. Можно вспомнить отголоски кризиса 2008 года, что сказалось на результатах выборов Республиканской партии, вызвав потерь на 10 триллионов долларов рыночной капитализации, кризис 1999 года и последующие потери в размере 8 триллионов долларов, а также 1929 год и последовавшую за ним затяжную депрессию.
Давайте сравним 2016 год с вышеупомянутыми кризисами.

2008 год

Джереми Грантам предсказывает, что «в момент президентских выборов или сразу после, рыночный пузырь лопнет и вернется к своей трендовой стоимости, примерно вполовину меньше своей максимальной точки, а то и того хуже».
Это приведет к падению DJIA (промышленный индекс Доу-Джонса) с нынешнего уровня в 18 117 до приблизительно 9 000. Это настолько невообразимо, что инвесторы просто отказываются даже задуматься об этом, особенно на фоне поступающих с Уолл Стрит позитивных новостей.

2000 год

Всего 15 лет назад, в 2000 году, рынок был на своем пике. Инвесторы требовали безумных доходностей: 19 топовых фондов взаимных инвестиций получали от 179% до 323% годовых прибылей. Акционеры ожидали сверхприбылей, старики досрочно выходили на пенсию, и все было хорошо. Ушатом холодной воды для разгоряченного Уолл Стрит стал технологический кризис в 2000 году, две войны, 30-месячная рецессия. Но уже к 2005 году мир обрел новую манию: недвижимость. Надо ли пояснять, что все повторяется.
Безусловно, скептики могут счесть это шуткой, однако это не так. Это просто урок для инвесторов о том, как выбраться из кризиса, основываясь на опыте прошлых лет. К сожалению, пока они находятся на стадии отрицания.

1929 год

«Соединенные Штаты Америки сейчас более уязвимы, чем когда-либо, включая период Великой Депрессии во время гражданской войны», - слова Том Хартманна в его книге «Крах 2016 года». Почему? «Потому что столбы демократии, которые когда-то поддерживали средний класс, теперь повреждены, а без них Америка балансирует на грани следующего большого краха. Соединенные Штаты находятся в эпицентре экономического взрыва, по сравнению с которым Великая Депрессия будет казаться детской игрой». Ему сложно отказать в умении нагнетать обстановку, ведь ему также принадлежат слова о том, что «фасад некогда великих Соединенных Штатов скоро распадется, и все мы увидим гниющее ядро, где корпоративная власть и жадность миллиардеров заменили демократические ценности. Наши когда-то просвещенные политические и экономические системы были изменены, чтобы обеспечить успех лишь малой части населения за счет всех остальных».

2016 год

Так почему же мы все не чувствуем наступающей катастрофы? Неужели мы все глухи? Нет. На самом деле все предупреждения и сигналы вполне громкие и ясные. Так почему же инвесторы не слышат этого?
На протяжении большей части 2012 – 2013 годов эксперты предупреждали, насколько плохо обстоят дела на рынке на самом деле. Но в декабре Уолл Стрит заявил, что после потерянных 13 лет с 2000 по 2013, они наконец-то обрели почву под ногами. И, как по сигналу, инвесторы, практически в прямом смысле, снова взяли быка за рога.

Уолл Стрит понадобилось долгих 13 лет, чтобы оправиться от кризиса 2000 и 2008 годов. Кризис 2016 будет еще разрушительней, с потерями порядка 50%, и гораздо опаснее, чем кризисы 2008, 2000 и 1929 годов, вместе взятых.

Поэтому слушайте внимательно, обратный отсчет уже начался.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240409 обязательна
Условия использования материалов