Немного о евро и немного о йене

В начале этой недели состоялось несколько консультаций, на которых окончательно были решены вопросы по Греции. Не совсем окончательно, грекам дали срок для проведения реформ, и в дальнейшем к вопросу финансирования Эллады мы будем возвращаться ещё не раз как это было все предыдущие годы. Мы уже даже как-то к этому привыкли. Без греческих казусов и жизнь пресна.

А Германия тем временем вышла из некоего застоя, в котором она находилась достаточно долго. Перспективы, рисуемые экономическими исследовательскими институтами, были не ахти, поэтому создавалось впечатление не просто застоя, а даже явного снижения активности. Но последние данные рассеяли эти заблуждения. Локомотив может буксовать, но не остановится никогда. ВВП Германии в четвёртом квартале вырос, а уже сегодня GfK прогнозирует рост потребительского доверия в марте, причём показатель будет расти быстрее, чем ожидалось ранее. Собственно говоря, я никогда не сомневался в способности немцев вылезать из нехороших ситуаций. Могу предположить, что импульсом к восстановлению послужил низкий курс евро - это раз, и второе - низкая цена на нефть. Как уже заявлялось не раз компетентными исследованиями, 1.3 доллара за евро - это сбалансированный курс, при котором экспорт и импорт будут чувствовать себя в равной степени хорошо, а всё, что ниже, это явный плюс экспорту. Если принять во внимание то, что энергоносители являются большой составляющей импорта, то можно сказать, что при текущих ценах на нефть Германии можно скакать вперёд семимильными шагами. Приходит мысль, что при этом и евро неплохо бы подтянуться до 1.3.

Про йену и Банк Японии. Весьма странно, что минутки BoJ, опубликованные в понедельник, не оказали должного влияния на йену. Зато во вторник последовало бурное движение. А постановления там очень примечательные: "Некоторые из членов отметили, что заслуживает внимания целесообразность продолжения покупки активов в будущем, хотя казалось, что технически можно продолжать такие покупки в течение некоторого времени ". Вообще-то многие склоняются к мысли о том, что пора бы QE замедлить, если не прекратить. Я об этом давно говорю. Политика Банка Японии приводит к тому, что доходность облигаций чрезвычайно низкая, что показывает нежелание инвесторов вкладываться в государственный долг Японии. В целом всё сводится к тому, что йена (при условии сокращения QE) может вернуть себе статус защитного актива.

По торговле. Я пока продолжаю покупать евро.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240415 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей