"Россиянин" рвётся к новым бастионам

А рубль-то каков - и сырьевую динамику отыгрывает, как хочет, и решения Moody's игнорирует. Однако тему девальвации рано закрывать - дефицит бюджета РФ заставит вспомнить о ней снова.

Российский рубль в четверг снова укрепляется. Пара доллар/рубль сейчас торгуется вокруг отметки 60,52, отступая от уровней старта сессии на 1,4%. "Европеец" тоже дешевеет, снижаясь на 1,5% в паре с рублем.

Вообще, на открытии торгов в четверг рубль явно отыгрывал вчерашние изменения сырьевых цен. За баррель нефти сорта Брент сейчас дают $61,41. Опубликованный накануне релиз от EIA показал, что уровень запасов нефти в США снова вырос, причем вдвое превысив прогнозные отметки. По логике вещей, цена за баррель должна бы снизиться.
Но здесь в противовес сыграли комментарии министра нефти Саудовской Аравии, который накануне заявил, что мировой спрос на "чёрное золото" растёт. В пример он привёл статданные по Китаю, который, действительно, увеличил потребление нефтепродуктов. Однако на Поднебесной, в общем-то, всё и заканчивается, ведь Европа всё чаще презентует довольно скромные результаты.

Спекулянтам и этого было достаточно, и нефтяные цены до сих пор остаются выше $61 за баррель. Здесь можно было бы долго говорить о том, как наращивается суточная добыча сырья у основных производителей, как экономят потребители на энергоносителях и как быстро падает их цена на европейском рынке. Но пока у участников рынка есть неучтённый повод для покупки, цены на уравновесятся.

Для пары доллар/рубль оптимальный среднесрочный торговый диапазон остаётся без изменений - 62-71 руб.

Евро стабилен утром в четверг

Основная валютная пара торгуется достаточно нейтрально, хотя у инвесторов были поводы для нервных переживаний - например, во время выступления главы ФРС Йеллен.

Евро/доллар остаётся внутри среднесрочного торгового диапазона. Основные торги в инструменте сейчас проходят вокруг отметки 1,1365, и это неплохое достижение для евровалюты.

Выступавшая накануне глава Федеральной резервной системы в Конгрессе ещё раз подтвердила то, что ранее произносила перед членами американского Сената: у регулятора нет чётких определённых временных рамок для повышения учётной ставки. Это будет сделано только тогда, когда индекс потребительских цен и динамика заработных плат позволят.

В то же время, рынки ещё раз убедились, что Федрезерв на каждом заседании активно обсуждает вопрос со ставкой. Этот момент просто стоит иметь в виду, но не опираться на него в торговых решениях перед очередной встречей монетарного комитета.

Сегодня инвесторы будут ждать обновлённых инфляционных данных, а также статистики по заказам на товары длительного пользования в США. Кроме того, свет увидят данные по индексу цен на жилье. Всё это в совокупности может отразиться на положении основной валютной пары.
Источник http://www.roboforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников