Созрела ли Apple для коррекции?

26 февраля 2015 MarketWatch | Обзор рынка
Акции Apple неуклонно растут, что делает компанию одной из самых успешных в этом году. Но феноменальный успех еще и переносит ее прямо в сердце зоны «крайней перекупленности», вызывая опасения о том, что акции Apple созрели для крупной коррекции. Об этом в своей аналитической записке пишет крупная американская инвестиционная компания Bespoke.

«Сейчас акции находятся на самом верху восходящего тренда, поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время начнется период очень крутого спада», — говорится в документе.

Созрела ли Apple для коррекции?


Рост стоимости акции Apple с февраля 2014 по февраль 2015 гг. (с) Bespoke

Apple прибавила с начала года уже 20% стоимости: 10 февраля она стала первой в мире компанией с рыночной капитализацией в 700 млрд долларов. С тех пор, за две недели, она успела прибавить целых 75 млрд (больше, чем стоит весь eBay!). По состоянию на вторник, 24 февраля, Apple “весила» на рынке больше, чем Exxon (377 млрд) и Microsoft Corp (362 млрд), вместе взятые. Если так будет продолжаться и дальше, то в течение нескольких месяцев Apple перейдет за планку в $ 900 млрд, в зависимости от поведения Уолл-стрит.

Рост компании Apple в последние годы был взрывным. С первого квартала 2009 года, когда фондовый рынок США упал до многолетних минимумов, Apple умудрилась прибавить 785%, при том, что общая капитализация фондового рынка США подросла примерно на 120%. Главный инвестор в Apple, Карл Икан, утверждает, что рынок всё еще недооценивает Apple, которая, по скромным прикидкам Икана, в действительности стоит 1,3 трлн долларов.

Кто прав - Bespoke или Икан, покажут ближайшие недели. Однако сегодняшнее понижение акций технологического гиганта может стать началом большого спада.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.mql5.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240422 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников