DOW и DAX 30 зафиксировали новый максимум

В среду ситуация на американском фондовом рынке была неоднозначной. SnP 500 упал на 0.1%, Dow Jones, наоборот, вырос на 0.1% и в третий раз за год закрылся на рекордной отметке. Выросшие за год на 21% акции Apple потеряли вчера 2.6%, так как инвесторы фиксировали прибыль. Прибыль Hewlett Packard за первый квартал оказалась ниже ожидаемой, представители компании снизили прогноз на 2015 год, отмечая негативное влияние укрепившегося доллара. Акции компании упали на 10%. Судя по выступлению Джанет Йеллен в среду, что ФРС не планирует повышать ставку в ближайшее время. Индекс доллара ICE потерял 0.3%. По данным, опубликованным во вторник, продажи на первичном рынке недвижимости США в январе снизились меньше, чем ожидалось. Сегодня в 14:30 CET выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за январь и уровню инфляции. Также будет объявлено количество первичных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю и повторных обращений — за позапрошлую. Прогноз смешанный: потребительские цены должны снизиться благодаря дешевому топливу, а объем заказов на товары длительного пользования — увеличиться после неожиданного спада в прошлом месяце. Число первичных заявок на пособие должно вырасти до 290 тысяч против 283 тысяч на прошлой неделе. В 15:00 CET выйдет индекс цен на недвижимость, предварительный прогноз отрицательный.

[img]http://www.ifcmarkets.com/uploads/images/SnP500.z.26.02.2015.jpg[/img]


В среду после 6 дней роста подряд европейские индексы упали: инвесторы отреагировали на неоднозначную отчетность крупных компаний. Индекс Stoxx 600 упал на 0.1%, акции энергетического, сырьевого и потребительского секторов закрылись в красной зоне. Продолжается период отчетности корпораций. На данный момент 63% компаний из списка Stoxx 600 анонсировали прибыль, у 55% предприятий из этого числа доходы достигли прогнозов или превысили их. Французский CAC 40 и британский FTSE 100 потеряли 0.1% и 0.2% соответственно, а немецкий DAX 30 вырос на 4.5 пункта, в семнадцатый раз закрывшись на пике с начала 2015-го. Евро укрепилось по отношению к доллару. Сегодня в 09:00 CET в Германии станут известны данные по числу безработных и росту безработицы, прогноз для евро благоприятный. В 10:30 CET Национальная статистическая служба Великобритании опубликует предварительные показатели ВВП за четвертый квартал. Предварительный прогноз нейтральный.

Индекс Nikkei сегодня демонстрирует рост, так как выступление главы ФРС активизировало участников рынка. Японская Федерация ассоциаций взаимопомощи (FEDERZ), занимающаяся также пенсионным страхованием, объявила, что планирует разместить больше активов в национальных акциях (доля увеличится с 8% до 25%). Это также оказало благоприятное влияние на настроения участников рынка.

После дождей в Бразилии ожидается обильный урожай кофе, что привело к падению котировок этого товара (страна является крупнейшим в мире экспортером). По данным компании Volcafe, подразделением ED&F Man, занимающимся кофе, В этом году Бразилия произведет 49.5 мешков, что на 2.5 миллиона мешков больше, чем в прошлом году. Вес мешка кофе — 60 килограммов.

DOW и DAX 30 зафиксировали новый максимум

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240426 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников