Рынок не может проснуться

Торговый план на пятницу 27.02.2015

Удивительно, как при серьезном давлении нефтяных котировок и конфликте на Украине российские бумаги умудрились прилично вырасти в декабре, январе и феврале. Сказалась переоценка стоимости акций отечественных предприятий, влияние издержек, доходов и расходов в валюте. Купить плоский телевизор в декабре и ждать, пока цена на него вырастет и продать на авито – это тоже как бы инвестиция. Но Северсталь, Лукойл или даже Роснефть оказались лучше. Главный вопрос сегодняшнего дня: это все или нет?
Индекс ММВБ с 16 декабря сделал заход с 1309 пунктов до 1848 пунктов 16 февраля. За два месяца рост составил 41%. Если считать доллар по 60 рублей, то он подорожал где-то на 70% к усредненным показателям прошлого(35 р/доллар). То есть потенциал хотя бы такой еще есть. Котировки на графике индекса ММВБ сходили на 1727, и в четверг отскочили. Надежда на рост жива. Но никто никому и ничего не должен. И спекулянтам вполне может хватить и заработанного.

Рынок не может проснуться


Как бы это банально не звучало, но надежда сейчас на Сбербанк. Акции вернулись к жизни и занимают лидирующие позиции на рынке. На пробое уровня 77 со стопом на 71,76 можно брать.

Рынок не может проснуться


Если Сбер вдруг расти не будет, то Газпром, Норникель или Роснефть могут примерить майку лидера. Но пока они выглядят слабенько.
Выше 7 копеек можно присмотреться к ВТБ. Да, это зомби-бумага, но еще недавно она стоила ниже 4 коппек. Так что со стопом 0,0635 можно пробовать.

Рынок не может проснуться


Русгидро(стоп 0,575), ФСК(стоп 0,064) и Россети(стоп 0,54) в полном порядке. Надо держать. Мечел так вообще где-то в космосе. Если в него запрыгивать, то очень аккуратно. Наиболее очевидный коридор: 70-100. Но надо помнить, что сегодня Мечел готовит документы для господдержки, а завтра уже нет.
Рынок взял паузу. Мы продали бумаги, чтобы не зацепить обвал. Пока его не видно. Если растущая тенденция по остальным бумагам возобновится, купим все обратно.

Закрываем сделку по "Яблоку"

Всем доброго времени суток! В четверг торги проходят на вялом снижении. Ожидаем, что сегодня снижение составит 0,1-0,2%. На сегодняшнюю торговую сессию новых покупок не будет, а рассмотрим только продажи. На вчерашних торгах преобладали красные тона - это отразилось на наших позициях. В четверг будем продавать акции компании Apple и Sandisk. Поподробнее поговорим об Apple. Мы покупали ценные бумаги по 117$, котировки хорошо росли, каждый день достигали новых максимумов по бумаге. Мы учитывали риски и ставили стоп 127,27$. Этот стоп сработал и поэтому мы фиксировали прибыль в 9%. Мы рекомендуем избавляться от бумаги Apple и фиксировать прибыль в 9%. Подробнее на графике снизу.

Рынок не может проснуться


Еще одна продажа по бумаге SanDisk. Ускоренного роста по акциям мы увидеть не смогли, котировки пошли на откат и сработал стоп. С момента покупки потеряли 1,3%. Рекомендуем продавать бумаги SNDK.US.

Рынок не может проснуться


Ловите новую порцию защитных стоп-приказов.

Helmerich and Payne:

Рынок не может проснуться


Intel Corporation:

Рынок не может проснуться


KLA-Tencor Corporation:

Рынок не может проснуться


QUALCOMM Incorporated:

Рынок не может проснуться


Xilinx Inc.:

Рынок не может проснуться


За открытыми позициями Вы можете следить по табличке снизу. Голубым цветом выделены новые значения стоп-приказов.

Рынок не может проснуться

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240437 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей