Рынок выбрал свой вариант развития. Однако, коррекционное движение наверх по-прежнему позволит рассматривать возможность открытия продаж EURUSD с целью на 1.0000

"Бычье" сопротивление, продолжавшееся более месяца, не принесло ожидаемого результата. В ходе вчерашних торгов доллар США вновь оказался самой востребованной валютой. При этом потери, понесенные на фоне мягкой риторики председателя ФРС Джанет Йеллен во вторник и среду, доллар вчера компенсировал с лихвой. За считанные часы «гринбэк» вырос против единой европейской валюты почти на 200 пунктов.

Обнадеживающее развитие ситуации вокруг договоренностей с Грецией, а также позитивные показатели из Германии и Европы оказались забыты после того, как на рынках появилась информация о том, что ФРС США не будет откладывать повышение ставки.

Однако, напомним развитие событий по порядку. Итак, в первые часы четверга, после очередной невыразительной торговой сессии в Азии, ничто особо не предвещало скорого стремительного взлета доллара США. Скорее напротив - после публикации сильных данных по рынку труда в Германии пара предприняла очередную попытку восстановления роста.

Напомним, что сокращение числа безработных в Германии, с учетом сезонных колебаний, составило в феврале -20 тыс., тогда как после предыдущего значения -10 тыс., эксперты ожидали увидеть такую цифру, -10 тыс.

При этом безработица в Германии, без учета сезонных колебаний, после январского значения 7.0%, в феврале также уменьшилась, составив 6.9%. Очевидно, что стабильный рынок труда, номинальный рост заработной платы, а также крайне низкая инфляция, в итоге, позволят немецкой экономике достичь в этом году роста на 4%. Эти ожидания, в свою очередь, предполагают и высокие темпы роста потребления в первой экономике Европы.

Не подвели вчера и региональные показатели. Так, индекс деловых настроений в Европе(19), при прогнозе роста до 101.9, после предыдущего значения 101.2, вырос в феврале до 102.1.

В тоже время индикатор делового климата в Европе(19), оказался все же не столь убедителен, хотя и показал позитивную динамику. Показатель в феврале прибавил +0.07, тогда как после предыдущего значения +0.16, эксперты прогнозировали рост на +0.22.

Но все эти позитивные моменты на чаше рыночных весов не смогли перевесить предположений о сроках начала цикла повышения ставок в США. Напомним, что информацию об этом поведали вчера эксперты исследовательской группы Brown Brothers Harriman. Но и они были не первыми - сразу после мягких заявлений Йеллен некоторые эксперты поспешили рассеять сомнения рынков, напомнив о том, что даже если индекс потребительских цен будет оставаться отрицательным, однако, базовая инфляция при этом останется неизменной, на уровне 1,6%.

Эксперты справедливо указывали на то, что и Йеллен в своих выступлениях напомнила о том, что инфляция снижается из-за падения цен на энергоносители.

Таким образом, отчеты, публикация которых была запланирована в начале американской сессии, должны были либо опровергнуть, либо подтвердить эти предположения.

Забегая вперед, отметим, что они подтвердили их в полной мере. Индекс потребительских цен в США за январь составил -0.7%, тогда как после предыдущего значения -0.4%, ожидалось снижение на -0.6%.

При этом, однако, второй показатель - индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в полной мере подтвердил справедливость заявлений экспертов. Индекс в январе составил +0.2%, тогда как после предыдущего значения 0.0%, ожидался на уровне +0.1%.

В результате, данные по инфляции вкупе с сильными показателями заказов на товары длительного пользования помогли вчера доллару набрать ускорение роста. Так, индекс заказов на товары длительного пользования в США за январь, при прогнозе +1.7%, и предыдущем значении -3.4%, составил +2.8%.

Учитывая вчерашнее снижение пары евро/доллар, необходимо признать, что рынок сделал выбор в пользу более рискового для игроков варианта дальнейшего развития событий. То есть, вместо финальной коррекции наверх с последующим возобновлением снижения, был выбран сценарий возобновления "медвежьего" тренда без ложного отката, с высокими рисками последующих коррекционных всплесков. Первый из таких всплесков "бычьей" активности мы, скорее всего, увидим сразу после сбора "стопов" под уровнем 1.1111.

Агрессивным игрокам рекомендуем не упускать такой возможности и покупать пару при первом же заходе под указанный уровень. Тогда как игрокам, предпочитающим более консервативные методы торговли, необходимо будет дождаться-таки достижения вершин восходящей коррекции, после чего начинать продавать пару, с целью на уровне паритета
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240461 обязательна
Условия использования материалов