Рубль встаёт с колен на фоне дорогой нефти

Рубль укрепляется
Как и ожидалось, российский валютный рынок быстро пережил снижение суверенного рейтинга от Moody's. Первая реакция оказалась действительно эмоциональной - после падения в понедельник рубль укреплялся две торговые сессии подряд. В результате, уже вчера вечером относительно доллара российская валюта достигла уровней прошлой пятницы. Курс американской валюты опустился до отметки в 61 рубль за доллар. Уже сегодня мы можем увидеть максимумы рубля с первой недели года, чему будет способствовать рост стоимости барреля нефти, вновь превысившую 61$.

Инфляция
Сегодня мы ожидаем публикации индекса потребительских цен в России за последнюю неделю. Предыдущий показатель демонстрировал замедление недельного роста цен с 0,6% до 0,4%, тем не менее, в годовом выражении потребительская инфляция достигла 16%. Прирост на прошлой неделе, скорее всего, сократится до 0,3%, благодаря стабилизации рубля. В годовом выражении инфляция достигнет 17% в концу квартала, начнет снижаться с началом сельскохозяйственного сезона.

Статистика сегодня
В России сегодня ожидаем финансовой отчётности за 2014 год от Интер РАО, Mail.ru и Черкизово.
В Европе выйдет важная статистика темпов кредитования, которые, скорее всего, покажут замедление падения. Общий долг резидентов региона снижался на 0,7% в годовом выражении в декабре, в январе показатель может упасть всего на 0,3%. В конце 2013 года задолженность падала на 6%, что стало одной из основных причин дефляции. Возобновление кредитования в еврозоне будет способствовать росту цен в конце текущего года. На фоне низких цен на нефть потребительские цен в ближайшие месяцы могут ускорить падение до 1,3-1,6%.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников