Российский рынок продемонстрировал смешанную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС по итогам торгов, вырос на 0.3%, а индекс ММВБ потерял порядка 1.7%. Итоговое значение индекса ММВБ на закрытие составило 1728 пунктов. За неделю сильно в цене подешевели акции банков. Бумаги Сбербанка снизились на 3.5%, акции ВТБ потеряли 4.8%. Вместе с ценой на нефть, корректировались и акции российских нефтегазовых компаний. Бумаги Газпрома потеряли 0.5%, акции ЛУКОЙЛа и Роснефти снизились в цене на 6% и 1% соответственно. Из нефтегазовых компаний лучше рынка чувствовали себя ценные бумаги Сургутнефтегаза, они выросли в цене на 2.5%. Бумаги металлургов, за неделю рванули вверх. Акции ММК подорожали на 9%, бумаги компании Северсталь и НЛМК прибавили в цене 5.2% и 0.6% соответственно. В целом российский рынок смотрится очень стабильно. Улучшение ситуации в Украине заставляет западных инвесторов снизить свои опасения, насчет инвестиций в Россию. За минувшую неделю порядка 60 млн долларов новых инвестиций, пришло на фондовый рынок нашей страны.

Индекс SnP500 по итогам торгов снизился в цене до 2079 пунктов. Статистика с рынка труда в США оказалась гораздо лучше ожиданий. Число новых рабочих мест, которые создали американские производители в ноябре месяце составило 295 тысяч, ожидалась цифра 239 тысяч. А безработица в США упала до отметки в 5.5%. На этих новостях рынок начал корректироваться. Так как большинство инвесторов считают, что ФРС скоро начнет повышать ставки. Большинство аналитиков ожидают, что в первом квартале 2016 года учетная ставка в США будет составлять минимум 3.25%.

На рынке FOREX валютная пара EURUSD по итогам торгов упала до локального минимума в 1.08 долларов за один евро. Активное количественное смягчение, со стороны ЕЦБ, заставляет инвесторов переходить из евро в доллары. По итогам недели евро к доллару потерял порядка 1.7%. На российском рынке доллар к рублю подешевел до отметки в 61 рубль за один доллар. Падение составило 1.0%. Что касается евро то здесь движение было более значительным. В пятницу на московской бирже за один евро инвесторы предлагали 65.86 рублей. Падение более 2%.

Ситуация с нефтью складывается неоднозначная. С одной стороны, в США зафиксирован стабильный рост запасов сырой нефти уже на протяжении нескольких недель, а с другой, уже вторую неделю подряд аналитики фиксируют падение числа буровых установок в США. По итогам торгов, нефть марки Brent потеряла за неделю более 2.5% и закрылась на отметке 58.28 долларов за баррель. Нефть марки WTI за тот же период снизилась в цене до уровня в 50 долларов за баррель. Золото за пять рабочих дней рухнуло в цене до отметки в 1159 долларов за тройскую унцию, падение составило более 3%. Серебро за эту же неделю потеряло 0.9 доллара в цене. Итоговое значение серебра 15.7 долларов за тройскую унцию. Медь на торгах в Лондоне всю неделю торговалась стабильно, итоговое значение 5814 долларов за метрическую тонну меди. Изменения составили всего лишь 0.2%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.1-du.ru/

Чистая прибыль «Северстали» упала на 55% из-за переоценки валютного долга
Тинькофф Банк | Компании | Северсталь
MAIL GROUP: результаты за 3 кв. 2020 г.
PRAVDA Invest | Компании | Mail.ru
Концепция невозвратных затрат
Доходъ | Статьи
3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска
РБК Quote | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 27 октября, составляет 76,44 руб. (-2,24 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Российский рынок попал под глобальный risk-off
Открытие | Обзор рынка
«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=241783 обязательна Условия использования материалов