Программа утилизации автомобилей продлена на 2015 год

19 марта 2015 RussianExpert.ru | Компании
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, продлевающее программу утилизации автомобилей на 2015 год.

Банк «Санкт-Петербург» в 2014 году снизил чистую прибыль по МСФО по сравнению с 2013 годом на 28,4% - до 4,8 млрд рублей, говорится в отчетности банка. Аналитики ожидали данный показатель на уровне 4,68 млрд рублей. Выручка банка за 2014 год составила 23 млрд рублей, что на 12,4% выше, чем в 2013 году.

Чистый убыток Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в 2014 году по МСФО составил $44 млн против убытка в $2,429 млрд в 2013 году, говорится в сообщении компании. Среди факторов, оказавших влияние на результат за 2014 год, можно выделить убыток от курсовых разниц в размере $622 млн. Без учета данного фактора чистая прибыль составила бы $578 млн.

«Яндекс» планирует открыть офис в Шанхае, чтобы изучить китайский рынок; при этом речь не идет о выходе на рынок страны, компания из РФ не будет напрямую конкурировать с местным поисковым гигантом – Baidu, пишет в четверг газета «Ведомости». Речь идет о сотрудничестве «Яндекса» с китайскими компаниями: с помощью поисковика и других рекламных площадок они смогут выйти на российский рынок.

Крупная сеть розничной торговли «Лента» готовит сделку по вторичному размещению акций и собирается привлечь около 250 миллионов долларов, сообщает газета «Ведомости». Первичное размещение 22% акций «Лента» провела на биржах в Лондоне и в Москве чуть более года назад: акционеры тогда выручили $952 млн.

ВТБ и «Мечел» договорились о погашении процентной задолженности перед банком на 4,5 млрд рублей; это процентные платежи по кредиту в 44 миллиарда рублей, а также штрафы и пени за просрочку выплат, пишет в четверг газета «Ведомости».

Правительство РФ получило обращения от 11 банков, желающих принять участив в государственной программе льготного ипотечного кредитования; они готовы выдать кредиты на сумму более 400 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Правительство РФ 13 марта утвердило введение в РФ льготного ипотечного кредитования по ставке не выше 13%. Субси дии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Банк «ВТБ 24» за три дня действия программы «Ипотека с государственной поддержкой» принял более 900 заявок на общую сумму около 1,9 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Программа была запущена с 16 марта и реализуется в рамках государственного субсидирования ипотеки. При этом с 19 марта ставка в рамках программы устанавливается в размере 12% годовых.

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля, передает агентство Reuters. Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

Компания «Урал-инвест» бывшего гендиректора «Башнефти» Урала Рахимова и АФК «Система» заключили мировое соглашение, по условиям которого «Урал-инвест» передаст «Системе» все имеющиеся у него денежные активы в размере 47 млрд рублей, сообщает РИА Новости. Арбитраж Москвы в феврале полностью удовлетворил иск «Системы» о взыскании с «Урал-инвеста» 70,7 млрд рублей убытков по сделке купли-продажи акций «Башнефти».

В мире

Американская компания Jabil Circuit, оказывающая услуги по контрактному производству электроники, в том числе для Apple, зафиксировала 20%-ный рост выручки до $4,31 млрд за три месяца с окончанием 28 февраля благодаря снижению расходов. Прибыль составила $52 млн или 27 центов на акцию по сравнению с убытком в $38,7 млн или 19 центов на бумагу годом ранее. При этом прибыль за исключением некоторых статей возросла с 10 центов на акцию годом ранее до 50 центов на бумагу. Заметим, что аналитики прогнозировали прибыль на уровне 45 центов на акцию при выручке в $4,27 млрд.

Ритейлер товаров для дома Williams-Sonoma отчитался об увеличении прибыли в четвертом квартале с окончанием 1 февраля, которая составила $147 млн или $1,57 на акцию по сравнению с $133,8 млн или $1,38 на бумагу годом ранее. При этом прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,52 на акцию, а выручка поднялась на 5,2% до $1,54 млрд. Компания ожидала квартальную прибыль в размере $1,42-1,50 на акцию при выручке в $1,525-1,575 млрд.

Американский ритейлер одежды Guess зафиксировал 22%-ное снижение чистой прибыли в четвертом квартале с окончанием 31 января на фоне удорожания доллара. Чистая прибыль составила $53,9 млн или 63 цента на акцию по сравнению с $69,6 млн или 82 центами на бумагу годом ранее. Выручка, тем временем, уменьшилась на 9,3% до $696,7 млн, а валовая маржа сократилась с 39,3% годом ранее до 37,4%. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 57 центов на акцию при выручке в $704,6 млн.

Британская горнодобывающая компания Hochschild Mining отчиталась о финансовых результатах за 2014 год. Чистый убыток в отчетном периоде составил $69 млн по сравнению с чистым убытком в $123 млн годом ранее. Выручка в рассматриваемом периоде упала на 21% и достигла $493 млн, что было связано с падением цен на золото и серебро.

BMW ожидает значительного увеличения прибыли и продаж в 2015 году, несмотря на замедление темпов экономического роста Китая и волатильность на валютном рынке. Чистая прибыль компании увеличилась в минувшем году с 5,3 млрд евро годом ранее до 5,8 млрд евро ($6,15 млрд), тогда как выручка возросла на 5,7% до 80,4 млрд евро.
Источник: http://www.russianexpert.ru/

Набиуллина. Розничные инвесторы — это большой тренд
БКС Экспресс | Периодика
Передача власти в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Президент РАН заявил о критическом недофинансировании российской науки
ТАСС | Новости
Набиуллина заявила об отсутствии рисков в долгах россиян на 21 триллион рублей
finanz.ru | Новости
Акции производителей каннабиса растут на политических ожиданиях
finversia.ru | Акции
В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon
РБК Quote | Компании | АФК Система
EURUSD: продавцы пытаются переломить ситуацию
Альпари | Валюта | EUR|USD
Гендиректор Ozon: «Мы, как известно, убыточная компания и останемся такими еще пару лет точно»
Financial One | Компании | Ozon
Минфин проведет сегодня только один первичный аукцион
Альфа-Банк | Облигации | ОФЗ
Зачем HeadHunter покупает Zarplata.ru
Альфа-Банк | Компании | HeadHunter

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=243227 обязательна Условия использования материалов