Сможет ли Греция все-таки договориться?

31 марта 2015 Orbex | Обзор рынка

Источник- Данные ФРС США

Греции вновь не удалось договориться с Германией по поводу разморозки так необходимых стране денежных средств. Как предсказывают некоторые эксперты, уже в ближайшие недели страна столкнётся с нехваткой наличности. На прошлой неделе премьер-министр Греции, Алексис Ципрас, нанёс визит в Германию канцлеру Ангеле Меркель для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг греческой экономики и возможность разморозки средств из программы греческой помощи. Несмотря на то, что греческого премьера встречали на красной ковровой дорожке, в хорошей тёплой атмосфере, аналитики говорят, что премьер-министр Греции не смог убедить канцлера Германии в том, что страна прилагает достаточно усилий по внедрению новых реформ для экономии бюджетных средств.
Согласно отчёту, опубликованному на Bloomberg, даже некоторые члены правящей коалиции, которые выступали за предоставление Греции дополнительных средств для стимулирования национальной экономики, не совсем согласны с нынешней политикой греческих властей. Очередные трения между Грецией и Германии вновь начались спустя всего месяц после, казалось бы, достигнутого соглашения в отношении экономии бюджетных средств.
«Что касается Греции, то всё идёт в совсем неправильном направлении» - заявил Йохим Посс, немецкий парламентарий от социал-демократов. «Ситуации действительно настораживает, и мы с напряжением следим за развитием событий».

Опасения по поводу выхода Греции из еврозоны продолжаются

Когда финансовый кризис возник в Калифорнии и Иллинойсе, никто даже и подумать не мог, что эти два штата вдруг покинут США, и станут отдельными государствами, так как они является неотъемлемой частью одной большой страны. Но ЕС - это не США. Все члены ЕС - это отдельные государства, и поэтому слухи о возможном выходе Греции из Еврозоны вполне даже оправданны.
Так, министр финансов Германии Вольфгагн Шойбле солидарен во мнениях с лидером социал-демократов Тамасом Опперманом. Опперман заявил: «Выход Греции из Еврозоны станет политической катастрофой не только для Еврозоны, но и для идеи единой Европы». «Но в первую очередь ответственность за судьбу страны несёт не Еврозоюз, а греческое правительство», - добавил Опперман. Даже решение ЕЦБ принять греческие облигации с «мусорным» рейтингом в качестве залога, вызвало резкую критику со стороны ряда португальских депутатов.

Спасёт ли новое соглашение Грецию?

На этих выходных представители греческой власти проводят переговоры с европейскими кредиторами для того, чтобы завершить рассмотрение обновлённого планы экономических реформ до конца понедельника.
Что будет со ставками ФРС?
Согласно данным, вышедший в пятницу, ВВП США вырос на 2,2% в годовом выражении за последний квартал по сравнению с предыдущим кварталом. Но интересно также отметить, что корпоративные прибыли упали в последнем квартале года на наибольшее значение после рецессии 2008 г.
Председатель ФРС, Жаннет Йеллен, заявила в пятницу, что в планы Федерального Резерва входит повышение ставок в этом году с постепенным последующим увеличением без соблюдения определённый темпов, в зависимости от изменений в экономике США. На возможность скорого повышения ставок также указывают заявления вице-президента ФРС, Стэнли Фишера, который ранее на этой неделе заявил, что ожидает скорого повышения ставок. То, что повышение ставок федеральным резервом произойдёт в этом году, уже никого не удивляет, однако точное время данного решения пока не известно.
Источник https://www.orbex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=244553 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей