На Московской бирже произошел микро-сбой


Московская биржа в четверг, 2 апреля, зафиксировала небольшой сбой на срочном рынке. В течение одной секунды в 11:32 мск у части клиентов могла наблюдаться нестабильность в сетевых подключениях, говорится в сообщении представителя биржи.

«У некоторых клиентов это привело к автоматическому переподключению к серверам раздачи данных», — отмечается в сообщении.

В настоящее время все работает в штатном режиме. Биржа совместно с операторами связи разбирается в причинах произошедшего.

5 марта Московская биржа более чем на час приостанавливала торги на валютном рынке и рынке драгметаллов. Причиной приостановки торгов тогда стала некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка к транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи. Остальные рынки Московской биржи в тот день работали в штатном режиме.

12 января произошел сбой на срочном рынке. Московская биржа объяснила это рассинхронизацией между двумя процессами обработки транзакций.

Московская биржа — крупнейший в России и Восточной Европе биржевой холдинг, образованный 19 декабря 2011 года в результате слияния биржевых групп ММВБ (основана в 1992 году) и РТС (основана в 1995 году). Московская биржа входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами, суммарной капитализации торгуемых акций и в десятку крупнейших бирж производных финансовых инструментов.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter