Инфляция в США определит динамику драгоценных металлов


По итогам прошлой недели спотовый индекс доллара (DXY) вырос до 99,33 (+2,65%).
Положительный настрой трейдеров вызвали данные по индексу деловой активности в сфере услуг, публикуемых Markit Economics, который составляется на основе опросов менеджеров американских компаний. Показатель вырос до 59,2 против ожидаемых 58,6. В середине недели рынок обсуждал «минутки» ФРС, после которых стало ясно, что между руководителями американского ЦБ нет единства мнений по поводу даты повышения ставок. Тем не менее, рынок посчитал, что повышение всё ещё вероятно, и это положительно повлияло на индекс доллара. Завершил неделю блок положительной статистики по заявкам на пособие по безработице в США. Первичные заявки снизились до 281 тысячи против ожидаемых 285 тысяч, повторные снизились до 2,304 млн против ожидаемых 2,356 млн – это нивелировало негатив отчёта позапрошлой недели по новым рабочим местам вне сельского хозяйства.

Рост индекса доллара негативно сказался на драгоценных металлах. По итогам недели унция золота подешевела до $1 207 (-0,6%), платины – до $1 172,6 (-0,4%), серебра – до $16,45 (-3,11%). Вопреки основной тенденции, цена палладия выросла – до $777,5 (+1,07%).

Ключевыми новостями этой недели станут данные по розничным продажам в США, ВВП Китая, решение ЕЦБ по процентной ставке и последующая пресс-конференция, а также данные по инфляции в США.

Колебания цены золота на этой неделе уложатся в диапазон $1180 – 1220 за унцию, и во многом будет определяться данными по инфляции. Если инфляция за отчётный период вырастет, то вероятность повышения ставки также повысится. Это продолжит играть на руку доллару и снизит стоимость драгметаллов.

Индекс доллара (DXY)

Инфляция в США определит динамику драгоценных металлов

https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter