Brent: новая техническая цель – диапазон 70-72 долл./барр.


Brent: новая техническая цель – диапазон 70-72 долл./барр.


В нашей аналитической записке «BRENT: среднесрочный тренд стал «бычьим» впервые с июня 2014 г.» от 13 февраля 2015 г. мы рекомендовали ПОКУПАТЬ фьючерсы на нефть сорта ICE Brent с технической целью в диапазоне 63-65 долл./барр. Сейчас фьючерс торгуется выше 65 долл.

Сегодня мы рекомендуем ДЕРЖАТЬ «ЛОНГИ» во фьючерсах на нефть сорта ICE Brent с новой технической целью в диапазоне 70-72 долл./барр.

С позиции графического технического анализа прорыв выше нисходящей линии тренда (текущее значение - 62,52 долл./барр.) на Диаграмме 1 формально открыл путь к уровню 72,13 долл./баррель. Если эта отметка не устоит, то следующей целью станет уровень 80,45 долл./барр., заданный 50%-ной коррекцией Фибоначчи на предшествующее масштабное падение.

Среднесрочный ценовой тренд в нефти стал повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL растёт над индикатором RSTL, а опережающий индикатор STLM направлен вверх в области положительных значений, что указывает на ускорение нового среднесрочного «бычьего» тренда.

Brent: новая техническая цель – диапазон 70-72 долл./барр.


ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НЕФТИ BRENT

С позиции графического технического анализа прорыв нисходящей линии тренда (текущее значение - 62,52 долл./баррель) на Диаграмме 1 формально открыл путь к отметке 72,13 долл./барр. Это – уровень 38,2%-ной коррекции Фибоначчи на падение от 115,71 до 45,19 долл./барр.

Если отметка 72,13 долл./барр. не устоит, то следующей актуальной целью может стать цена 80,45 долл./барр., заданная 50%-ной коррекцией Фибоначчи на предшествующее масштабное падение.

Долгосрочный тренд и циклы

Brent: новая техническая цель – диапазон 70-72 долл./барр.


Среднесрочный ценовой тренд в нефти снова стал повышательным: в середине апреля 2015 года медленная адаптивная линия тренда SATL в верхней части Диаграммы 2 снова пересекла снизу вверх линию динамического сопротивления RSTL и в настоящее время продолжает расти над индикатором RSTL, снижение которого указывает на то, что тренд более высокого порядка пока является «медвежьим».

На наш взгляд, в терминах так называемой "Волновой теории Элиота" мы наблюдаем начало третьей импульсной повышательной волны. Основная (по силе и продолжительности) третья импульсная волна начнётся после того, как индикаторы SATL и RSTL начнут восходящее движение в тандеме.

Медленный опережающий индикатор STLM прошёл свой крупный минимум на отрицательной территории, возобновил рост и сейчас продолжает расти в области положительных значений, что указывает на ускорение нового среднесрочного «бычьего» тренда.

Составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 2 прошёл свой «гребень» в сильно перекупленной области несколько дней назад и сейчас находится в фазе падения вблизи нулевой отметки, где, вероятно, будет сформирована новая «впадина», после чего цикл возобновит рост в тандеме с трендовым индикатором SATL. Это в свою очередь будет способствовать быстрому достижению нашей технической цели.

Уровни поддержки и сопротивления

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления в нефти показаны в таблице и Диаграмме 1. Основное сопротивление – 88,77 долл./барр., это – 61,8%-ная коррекция Фибоначчи на предшествующее падение цены нефти от 115,71 до 45,19 долл./барр. Основная поддержка равна 62,52 долл./барр.

Заключение

С учётом вышеприведённых факторов мы делаем следующие выводы:

1. С позиции графического технического анализа прорыв выше нисходящей линии тренда (текущее значение - 62,52 долл./барр.) на Диаграмме 1 формально открыл путь к уровню 72,13 долл./барр. Если и он не устоит, то актуальной станет цель 80,45 долл./барр., заданная 50%-ной коррекцией Фибоначчи на предшествующее масштабное падение.

2. Среднесрочный ценовой тренд в нефти стал повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL растёт над индикатором RSTL, а опережающий индикатор STLM демонстрирует восходящую динамику на положительной территории, что указывает на ускорение нового среднесрочного «бычьего» тренда.

3. Долгосрочный ценовой тренд в нефти начинает сдвигаться вверх, поэтому чисто теоретически нельзя исключать роста цены нефти до основного сопротивления 88,77 долл./баррель.
http://www.gazprombank.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter