На этой неделе ожидаем боковой тренд

Мы полагаем, что наиболее реалистичным сценарием для российского рынка акций является продолжение бокового тренда в границах 1615-1675 пунктов по индексу ММВБ. При этом акции компаний, скорее всего, будут демонстрировать разнонаправленную динамику.
Так, дивидендный фактор будет по-прежнему оказывать позитивное влияние на отдельные бумаги, которые могут продемонстрировать динамику “лучше рынка”. В частности приближение закрытия реестров у акций НЛМК и Иркутскэнерго (в первой половине недели, экс-дивидендной датой для акций станет 10 июня) может позволить акциям вырасти в цене.
Быстрое ослабление рубля, реализовавшееся на прошлой неделе, привело к тому, что курс оказался в целевом диапазоне правительства и Центробанка РФ. Таким образом, дальнейшее ослабление рубля выглядит менее вероятным, что может замедлить рост акций компаний экспортеров из нефтяного и металлургического секторов.
Хотя мы считаем сценарий бокового тренда на российском рынке более вероятным, следует отметить, что динамика рынка в целом может оказаться под влиянием внешних факторов. Мы полагаем, что на первое место могут выйти ожидаемые новости о продлении экономических санкций Евросоюза и США в отношении российских компаний. Хотя это событие негативно для экономики и фондового рынка, мы ожидаем лишь умеренно негативную реакцию, так как полагаем, что он уже учтен в ценах активов.
Источник http://metropol.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=252628 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников