Трейдеры сообщили о кратковременном сбое на Московской бирже


В ходе торгов на срочном рынке Московской биржи во вторник, 9 июня, в 11:09 мск как минимум на одном из торговых серверов возникла сетевая проблема, в результате которой у ряда участников торгов было разорвано соединение, отвечающее за выставление и отмену приказов, рассказал РБК Quote один из частных трейдеров Александр Жаворонков.

Он заметил, что пострадали в основном маркетмейкеры, так как их заявки исполнились по невыгодным ценам. Трейдер также отметил, что характер ошибки дает возможность предположить, что причиной ее возникновения мог стать аппаратный сбой, например, неисправность в сетевом оборудовании, отключение питания или отсоединение сетевого кабеля.

Другой трейдер из Металлинвестбанка Андрей Железняков рассказал, что часть их подключений к срочной секции Московской биржи была разорвана. «На время для этих подключения мы потеряли возможность как получать рыночные данные так и выставлять новые заявки. Это коснулось не всех подключений к срочной секции, некоторые из них работали стабильно», - сообщил трейдер.

Как говорится на сайте Московской биржи, во вторник в 11:09 мск у некоторых участников торгов на срочном рынке Московской биржи мог наблюдаться кратковременный разрыв соединения с торговой системой в течение 30 секунд. «В соответствии с регламентом у некоторых участников, которые подключили услугу Cancel on Disconnect, заявки были сняты. Торги на остальных рынках продолжались в штатном режиме», – говорится на сайте.

Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter