Ежедневный обзор по рынку облигаций

11 сентября 2008 Источники | о|o | Открытие
Подтверждение S&P рейтингов России по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте (долгосрочные рейтинги - на уровне "BBB+/А-", краткосрочные рейтинги - на уровне "A-2"), а также подтверждение позитивного прогноза по ним не повлияло на преобладание негативной динамики на рынке. Однако слабые позитивные движения на рынке все же наблюдались. На малых объемах подросли выпуски Газпрома, Лукойла: Газпром, 7 +0,21% (YTM 8,6%), Лукойл3обл +3,04% (YTM 9,1%), Лукойл4обл +5,63% (YTM 9,58%), ГАЗПРОМ, 9 +1,93 (YTM 9,1%). Также причиной продолжения негативной динамики котировок стало продолжение ухудшение ситуации на МБК на фоне наращивания банками привлечения ресурсов в рамках РЕПО у ЦБ. MIACR 8-30 дней взлетел до 10%, MIACR overnight вырос на 54 б.п. до 8,22% Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Корпоративные и муниципальные облигации

Подтверждение S&P рейтингов России по долговым обязательствам в иностранной и национальной валюте (долгосрочные рейтинги - на уровне "BBB+/А-", краткосрочные рейтинги - на уровне "A-2"), а также подтверждение позитивного прогноза по ним не повлияло на преобладание негативной динамики на рынке. Однако слабые позитивные движения на рынке все же наблюдались. На малых объемах подросли выпуски Газпрома, Лукойла: Газпром, 7 +0,21% (YTM 8,6%), Лукойл3обл +3,04% (YTM 9,1%), Лукойл4обл +5,63% (YTM 9,58%), ГАЗПРОМ, 9 +1,93 (YTM 9,1%). Также причиной продолжения негативной динамики котировок стало продолжение ухудшение ситуации на МБК на фоне наращивания банками привлечения ресурсов в рамках РЕПО у ЦБ. MIACR 8-30 дней взлетел до 10%, MIACR overnight вырос на 54 б.п. до 8,22%.

Причинами отрицательной динамики котировок казначейских обязательств США стали скорее позитивные новости из финансового сектора США. Кроме того, котировки снизились в рамках коррекции. Так, во вторник UST-10 достигли двухмесячного максимума. Новость о том, что Lehman Brothers продает контрольный пакет акций стороннему инвестору и выделяет основную часть активов в коммерческой недвижимости в отдельную компанию, позитивно повлияла на ослабление настроений инвесторов по поводу углубления кризиса в финансовом секторе США.

Доходность UST-10 составила 3,62% годовых. Подтверждение S&P рейтингов России также практически не повлияло на негатив на рынке российских евробондов. Вероятно, причиной стал общий негатив на западных рынках, что не способствует интересу инвесторов к риску. Доходность российского benchmark Russia-30 снизилась до 5,89% годовых. При этом спред между Russia-30 и UST-10 вырос до 227 б.п. Рост напряженности ситуации с рублевой ликвидностью послужит негативным фоном для рынка.

Государственные облигации

Активность на рынке государственных обязательств сохранилась на высоком уровне. Объем торгов вторичного рынка составил 747 млн руб. На фоне отмены аукционов по доразмещению выпуска 26201 и выпуска 46020 подросли котировки длинного выпуска 46020 (+5,84%, YTM 8,88%) и короткого 25060 (+0,05%, YTM 6,86%).

Источник: http://open-broker.ru/

Когда рухнут рынки?
smart-lab.ru | Обзор рынка
ICO-фонд фирмы Pantera Capital вырос на 500% в 2020 году
ForkLog | Новости
Glassnode: Майнеры не имеют отношения к недавнему снижению цены биткоина
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Tether может уступить свое место USDC
Freedman Club | Криптовалюта | Tether USD
Кудрин заявил, что доллар в ближайшие 30-50 лет останется мировой резервной валютой
ТАСС | Новости
Крупнейшие в мире нефтяные гос.компании.
Инфографика
Петиция о создании фонда помощи жертвам криптовалютных мошенников за 9 месяцев набрала 44 голоса
bits.media | Новости
S&P затаил дыхание в ожидании сезона отчетности
investing.com | Акции | S&P 500 (GSPC)
Исторические максимумы давят на рынки
Обзор рынка | ТВ
Куда инвестировать деньги в 2021 году?
Золотой Запас | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=25409 обязательна Условия использования материалов