Путин пообещал промышленникам регулировать курс рубля

Рыночные меры регулирования курса рубля будут и дальше использоваться для того, чтобы удержать национальную валюту от чрезмерного укрепления, заверил президент России Владимир Путин на прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума встрече с руководителями российских промышленных предприятий.

«Правительство очень поддерживает такой тезис, который вы сейчас сформулировали», — ответил глава государства на просьбу директора одной из компаний не дать курсу доллара упасть и дать российскому бизнесу возможность закрепиться на рынке.

Президент обратил внимание бизнесменов на то, что как только курс рубля поднялся выше отметки в 50 руб./$, тренд на укрепление российской валюты изменился и курс доллара постепенно поднялся.

«У Центробанка много инструментов регулирования. Это регулирование в рамках рыночных отношений, оно, конечно, будет использоваться для того, чтобы обеспечить интересы наших производителей в реальном секторе», — пояснил Путин

В то же время президент подчеркнул, что чрезмерного ослабления рубля допускать нельзя. «Мы все понимаем, здесь нельзя переборщить, потому что чрезмерное ослабление национальной валюты имеет и свои негативные составляющие, мы с вами об этом знаем», — сказал он.

Ранее сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что курс рубля сейчас находится в пределах равновесного значения, и к концу года доллар будет стоить от 50 до 60 рублей.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter