Мы ожидаем боковую динамику при высокой волатильности котировок

На текущей неделе мы ожидаем боковую динамику на российском рынке акций. Волатильность котировок и объемы торгов, скорее всего, увеличатся. Мы считаем, что для индекса ММВБ уровнем сопротивления выступает отметка 1670 пунктов, а уровнем поддержки – 1630 пунктов, с пробоем которого открывается следующий уровень поддержки – отметка 1610 пунктов.
В начале недели рынок акций может снизиться из-за негатива с внешних рынков и прежде всего из-за отсутствия прогресса в вопросе долга Греции. Вопреки нашим ожиданиям и консенсусу рынка в отношении благоприятного сценария развития событий по долгу Греции, финансовым властям страны за выходные не удалось прийти к компромиссу с еврогруппой. Таким образом, Греция, по-видимому, уже не сможет в срок совершить очередной платеж по долгу. Как следствие сценарий дефолта и выход страны из зоны евро теперь станет рассматриваться как основной для мировых рынков, и будет определять его понижательную динамику в начале неделе.
Хотя рынок может обыгрывать худший сценарий – дефолт и выход Греции из зоны евро, в действительности этого может не произойти. Предварительные опросы в отношении вынесенных на референдум (5 июля) вопросов показывают, что население Греции готово проявить большую гибкость и желало бы остаться в зоне евро. Следовательно, после первичной эмоциональной негативной реакции участников рынка, к середине недели на рынке может наступить некоторая переоценка рисков, и стоимость активов может скорректироваться наверх.
На текущей неделе помимо Греции влияние на российские акции могут оказать данные по рынку труда в США (публикуются в четверг, в 15.30). Значимость этих данных сейчас высока, так как они используются ФРС США в принятии решения о скорости повышения учетной ставки. Сильное отличие этих данных от прогнозных значений могут оказать заметное влияние на стоимость акций.
На фоне внешних факторов внутренние события могут отойти на второй план, а инвесторы могут обыгрывать лишь дивидендные истории, в числе которых мы выделяем бумаги Э.ОН Россия, МТС и Ростелеком.
Источник http://metropol.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=255267 обязательна
Условия использования материалов