Время работает не на Грецию


На европейских площадках фондовые индексы демонстрировали снижение, отыгрывая итоги референдума в Греции. В то же время некоторый оптимизм привнесли новости об отставке министра финансов страны Яниса Варуфакиса, так как этот шаг отчасти является демонстрацией "добрых намерений" со стороны правительства Греции и Алексиса Ципраса в частности. Следующей вехой Греческого кризиса станет внеочередной саммит еврозоны, на котором, как ожидается, будут предъявлены новые условия для возобновления программ помощи, как со стороны лидеров еврозоны, так и со стороны Греции. На наш взгляд данная встреча не станет окончательной точкой в переговорах, так как ставки на данный момент слишком высоки для компромиссных решений. Вопрос кто же все-таки выйдет победителем в переговорах по-прежнему стоит на повестке дня. Между тем время работает не на Грецию, так как в конце недели при сохранении текущей ситуации страна вынуждена будет объявить дефолт и если действий со стороны ЕЦБ не последует, то второй точкой "невозврата" станет 20 июля, когда назначена выплата 3,5 млрд евро ЕЦБ.

На фондовых рынках США после продолжительных выходных участники предпочли продажи на фоне повышения рисков нестабильности в еврозоне. Также негативными факторами для рынка стали падение цен на нефть, слабая макростатистика, а также проблемы с фондовым рынком в Китае. Индекс деловой активности в сфере услуг США за июнь 2015 г. составил 56 пунктов против 55,7 пункта в мае при том, что эксперты ожидали более существенного повышения показателя, до 56,4 пункта. Наибольшим распродажам в течение сессии подверглись акции нефтяных и финансовых компаний.

Среди основных событий на сегодня наиболее важным, безусловно, станет экстренный саммит стран еврозоны. В плане макростатистики интересны будут данные по промышленному производству в Великобритании за май и публикация сальдо торгового баланса США в мае. Кроме того утром стало известно, что промышленное производство в Германии за май не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как эксперты ожидали рост на 0,1%. Предыдущее значение было пересмотрено с 0,9% до 0,6%.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter