Обзор: JPMorgan Chase заплатит штраф в $136 млн

9 июля 2015 Фридом Финанс
Продажи Zumiez в июне выросли на 2,6%

Ритейлер Zumiez Inc. (NASDAQ: ZUMZ) сообщил о росте продаж компании в июне нынешнего года на 2,6% до $67 млн. Сопоставимые продажи снизились на 3,3%. В прошлом году показатель вырос на 3,1%.

Прибыль Alcoa оказалась ниже ожиданий

Alcoa (NYSE: AA) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $140 млн (10 центов на акцию) по сравнению со $138 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 19 центов на акцию против 18 центов. Выручка за отчетный период выросла до $5,9 млрд с $5,85 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $5,8 млрд.

JPMorgan Chase заплатит штраф в $136 млн

JPMorgan Chase (NYSE: JPM) вынужден будет заплатить $136 млн для урегулирования обвинений в том, что он принимал незаконные методы воздействия на должников по кредитным картам.

Бюро финансовой защиты потребителей США утверждает, что банк использовал автоматическое подписание большого количествах документов и передавал неточную информацию коллекторам, когда он продавал просроченные счета. JPMorgan также использовал неточную информацию при подаче судебных исков к должникам.

Hawaiian Airlines увеличила пассажирский трафик на 5,8%

Hawaiian Airlines (NASDAQ: HA) заявила в среду о росте на 5,8% июньского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании до 1,29 млрд пассажиро-миль. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 4,5% до 1,54 млрд пассажиро-миль. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в июне вырос до 84,2% с 83,1% в том же месяце 2014 г.

NYSE остановила торги из-за сбоя

Нью-Йоркская фондовая биржа временно приостановила все торги из-за технических неполадок. Торги бумагами, прошедшими листинг на NYSE, возобновлены на площадках Nasdaq и BATS.

Curtiss-Wright увеличила программу выкупа

Curtiss-Wright Corp. (NYSE: CW) заявила в среду, что расширяет свою программу выкупа акций до $300 млн, увеличив ее на дополнительные $100 млн. До сегодняшнего дня в 2015 г. компания выкупила около 1,4 млн акций на общую сумму в $100,3 млн.

«Роснефть» и Essar подписали долгосрочный контракт

Российская нефтяная компания «Роснефть» и индийская Essar Group подписали долгосрочный контракт на поставку нефти на НПЗ в Вадинаре, Индия. В рамках контракта предполагается ежегодная поставка до 10 млн тонн нефти. Срок соглашения — 10 лет. Кроме того, «Роснефть» и Essar подписали основные условия о вхождении российской компании в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода с долей до 49%.

General Motors отзывает 200 тыс. Hummer

General Motors (NYSE: GM) отзывает более 196 000 внедорожников Hummer по всему миру, потому что блок управления вентилятором может перегреться и вызвать возгорание.

Отзыв охватывает Hummer H3 2006-09 гг. и H3T 2009 и 2010 гг.

Аналитики повысили прогноз по акциям Brunswick

Аналитики RBC Capital повысили прогноз по акциям компании Brunswick (NYSE: BC) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $61 вместо прежних $56. Текущий курс -$51,1.

Microsoft сократит 7800 позиций

Microsoft (NASDAQ: MSFT) планирует ликвидировать 7800 позиций в рамках реорганизации своего бизнеса по производству смартфонов и аппаратуры, заявил главный исполнительный директор Сатья Наделла.

Microsoft спишет около $7,6 млрд стоимости своего подразделения Nokia и около $800 млн из-за расходов на реструктуризацию. У Microsoft было около 120 000 сотрудников по состоянию на конец марта.

United Continental падает на решении FAA

Курс акций United Continental Holdings Inc. (NYSE: UAL) падает на торгах в среду на 1,5% после того, как Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что все воздушные суда перевозчика были призваны совершить посадку из-за неопределенных проблем. Курс бумаг потерял уже 19% с начала года.

Повышен прогноз по бумагам St. Jude Medical

Аналитики Wells Fargo & Co. повысили прогноз по акциям компании St. Jude Medical (NYSE: STJ) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $83 вместо прежних $78. Текущий курс -$74,1.

Выручка Advanced Semiconductor выросла на 17%

Advanced Semiconductor Engineering Inc. (NYSE: ASX) сообщила об увеличении выручки компании во II квартале на 17% до $2,28 млрд. При этом июньская выручка подскочила сразу на 24% до $808 млн.

Ситуация в Греции, новое падение китайского рынка, IPO Albertsons, другие события до открытия рынка

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заверил Европейский парламент в среду, что он представит объемные предложения по реформам уже на этой неделе, чтобы договориться с международными кредиторами и оставить Грецию в Еврозоне. Если Греция и ее европейские кредиторы не смогут договориться до воскресенья, надо будет начинать думать о других вариантах, заявил пресс-секретарь министерства финансов Германии. Греция пообещала реализовать пенсионные и налоговые реформы уже в начале следующей недели в качестве первого шага к получению кредита из Европейского механизма стабильности сроком на три года для покрытия долговых обязательств.

Китайский фондовый рынок пережил новое крупное падение. Ключевые индексы упали на 6-7%, а практически половина компаний приостановила торговлю собственными акциями. За последние две с половиной недели фондовый рынок Поднебесной растерял уже почти 40%. Не помогают пока предпринимаемые властями КНР действия для стабилизации рыночной ситуации.

Рост замедляется во все большем числе ведущих экономик, включая США и Китай, по данным опережающих индикаторов, опубликованных в среду Организацией экономического сотрудничества и развития. Данные, доступные по состоянию на май, указывают также на замедление темпов роста в Великобритании, Канаде и Бразилии. Совокупный опережающий индикатор ОЭСР упал до 100,0 пункта в мае со 100,1 в апреле.

Microsoft (NASDAQ: MSFT), крупнейший в мире производитель программного обеспечения, планирует объявить о новом раунду увольнений уже в среду для дополнительного сокращения расходов, сообщает New York Times. Газета, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, пишет, что новые сокращения не являются частью плана, объявленного год назад по урезанию штата компании на 18 тыс. человек. Увольнению коснутся, в первую очередь, сотрудников подразделений по выпуску смартфонов и hardware.

Британский банк Barclays (NYSE: BCS) уволил главного исполнительного директора Энтони Дженкинса после трех лет нахождения в должности, заявив, что «новая кровь поможет ускорить стратегические изменения и привести к повышению доходов акционеров».

Сеть супермаркетов Albertsons Cos. начала процесс выхода на биржу. В рамках IPO планируется привлечь $100 млн. В прошлом году компания получила убыток в $1,2 млрд при выручке в $27,2 млрд. Сопоставимые продажи при этом выросли на 4,6%. Ранее в этом году компания приобрела конкурента Safeway Inc. и теперь является вторым по величине в США оператором продуктовых магазинов.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter