Газпром расторг контракт на строительство "Турецкого потока"

9 июля 2015 Bloomberg
Saipem SpA, крупнейший итальянский нефтегазовый подрядчик, потерял контракт на $2,2 миллиарда на строительство черноморского трубопровода для ОАО «Газпром».

Газпром принял решение расторгнуть контракт в связи с «невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта», сообщила российская компания в среду вечером. Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время Газпром приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки Турецкого потока, говорится в сообщении.

Saipem ожидал начала работ с декабря, когда президент Владимир Путин объявил о прекращении $45-миллиардного проекта строительства через территорию Болгарии газопровода «Южный поток» на фоне ухудшения отношений России и Евросоюза из-за конфликта на Украине. У Saipem было два контракта на строительство «Южного потока» общей стоимостью 2,4 миллиарда евро ($2,7 миллиарда).

Акции Saipem подешевели на прошлогодних новостях об отмене проекта, однако Россия объявила о планах построить ветку газопровода в Турцию, а не в Болгарию, с целью обойти трубопроводную систему Украины к 2020 году. Saipem, принадлежащий итальянской энергетической компании Eni SpA, планировала начать строительство первой ветки газопровода в июне, говорил член правления Газпрома Олег Аксютин в мае.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter