Козлов Алексей Гапон Юлия UFS IC | Облигации | О'КЕЙ | Магнит | Полюс Золото

Госбумаги продолжают рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном

10 июля 2015  Источник http://ru.ufs-federation.com/

Долговой рынок
Котировки госбумаг вчера продолжили рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном. Правительство Греции направило руководству Еврогруппы план реформ, предусматривающий сокращение социальных и военных расходов, преобразования пенсионной системы и реформы на рынке труда. План должен быть согласован с кредиторами в течение 48 часов. В четверг цены на нефть уверенно росли на улучшении ситуации на фондовых биржах Китая и затруднительных переговорах по Ирану. На этом фоне индекс госбумаг Московской биржи подрос в четверг на 0,4%, доходности ОФЗ опустились на 8-15 б.п. Корпоративный сегмент выглядел слабее. В последние несколько дней мы отмечаем снижение интереса инвесторов к бондам эмитентов корпоративного сектора. Сегодня укрепление рубля будет способствовать покупкам госбумаг.

Комментарии
«Магнит» традиционно первым из ритейлеров опубликовало операционные результаты деятельности в июне 2015 года. Мы не ожидаем значимой реакции рынка в рублевых выпусках Магнита на замедление темпов продаж сети, так как они низколиквидны, а единственный ликвидный бонд Магнит, БО-07 (дюрация – 0,2 г., YTM – 12,7%) не предлагает интересных идей. В бумагах ритейлеров среди выпусков с дюрацией от года интересную доходность предлагает О'КЕЙ, БО-04 (дюрация – 1,24 г., YTP – 14,3%).
«НПК «Уралвагонзавод» планирует 10-13 июля провести сбор заявок инвесторов на вторичное размещение облигаций 1-й серии объемом до 1,5 млрд рублей. Ставка купона установлена на уровне 13,75%, что соответствует доходности к оферте через 5 месяцев в размере 13,44-14,13% годовых. Предлагаемые эмитентов ориентиры выглядят справедливо и не предполагают существенной премии к рынку.
«Полюс Золото» определилось с датой проведения размещения дебютных выпусков рублевых облигаций. Компания планирует 14 июля провести сбор заявок инвесторов на биржевые облигации серии БО-01 и БО-02 объемом 10 млрд рублей. На наш взгляд, справедливый уровень доходности находится в диапазоне 12,3-12,5%. Более подробно в нашем специальном комментарии к размещению «Новые выпуски Полюс Золото: золотой дебют».

Торговые идеи на долговом рынке

Рублевые облигации

Полюс Золто, БО-01 и БО-02 (NEW)

Трансаэро, БО-03 (NEW)

ГК Пионер, 01

ЕвразХолдинг Финанс, 08

Татфондбанк, БО-08

ГТЛК, БО-02

Полипласт, БО-01

Каркаде, БО-01

О1 Пропертиз Финанс

Локальный рынок

Котировки госбумаг вчера продолжили рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном. Правительство Греции направило руководству Еврогруппы план реформ, предусматривающий сокращение социальных и военных расходов, преобразования пенсионной системы и реформы на рынке труда. План должен быть согласован с кредиторами в течение 48 часов. В четверг цены на нефть уверенно росли на улучшении ситуации на фондовых биржах Китая и затруднительных переговорах по Ирану. По итогам дня стоимость 3m-фьючерса на нефть марки Brent выросла до $58,6 за баррель (+3%), сорта WTI до $53,6 за баррель (+2%). Сегодня утром нефть продолжает дорожать: стоимость 3m-фьючерсов поднялась до $59,3 и $53,4 за баррель соответственно. Котировки черного золота поддерживает очередная «тупиковая ситуация» в переговорах по ядерной программе Ирана. Сегодня подходит к концу срок заключения соглашения, однако сторонам по-прежнему не удается выработать общую позицию. Принимая во внимание эту ситуацию, рынки даже проигнорировали неожиданный рост запасов нефти в США, которые, за неделю, завершившуюся 3 июля, выросли на 384 тыс. баррелей и достигли 465,8 млн баррелей против ожиданий их снижения на 488,9 тыс. баррелей. Показатель почти на 100 млн баррелей выше среднего уровня для этого времени года за пять лет.

На этом фоне индекс госбумаг Московской биржи подрос в четверг на 0,4%, доходности ОФЗ опустились на 8-15 б.п. Корпоративный сегмент выглядел слабее. В последние несколько дней мы отмечаем снижение интереса инвесторов к бондам эмитентов корпоративного сектора. Сегодня укрепление рубля будет способствовать покупкам госбумаг.

Комментарии по эмитентам

ПАО «Магнит» традиционно первым из ритейлеров опубликовало операционные результаты деятельности в июне 2015 года. Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки (без НДС) составил 78,520 млрд. рублей, что на 24,57% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. За первое полугодие 2015 года выручка выросла на 30,04% и составила 453,698 млрд. рублей. В течение июня 2015 года компания открыла (net) 191 магазин, при этом общее количество магазинов в сети составило 10 728 (8 890 "магазинов у дома", 201 гипермаркет, 110 магазинов "Магнит Семейный" и 1 527 магазинов дрогери).

В июне компании не удалось сохранить майские (+28,73%) и апрельские (+28,73%) темпы роста, что менеджмент объясняет высокой базой, сформировавшейся в прошлом году, более низкими темпами прироста инфляции (0,2% в июне 2015 против 0,6% в 2014) и снижением среднего чека из-за смещения спроса населения на более дешевые продукты. Мы не ожидаем значимой реакции рынка в рублевых выпусках Магнита на замедление темпов продаж сети, так как они низколиквидны, а единственный ликвидный бонд Магнит, БО-07 (дюрация – 0,2 г., YTM – 12,7%) не предлагает интересных идей. В бумагах ритейлеров среди выпусков с дюрацией от года интересную доходность предлагает О'КЕЙ, БО-04 (дюрация – 1,24 г., YTP – 14,3%).

Госбумаги продолжают рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном


Комментарии по эмитентам

АО «НПК «Уралвагонзавод» планирует 10-13 июля провести сбор заявок инвесторов на вторичное размещение облигаций 1-й серии объемом до 1,5 млрд рублей. Ориентир цены размещения составляет 100,00-100,25% от номинала. Техническое размещение 7-летнего выпуска запланировано на 14 июля.

Ставка купона по размещаемому выпуску установлена эмитентов на уровне 13,75%, что соответствует доходности к оферте через 5 месяцев (15.12.2015 года) в размере 13,44-14,13% годовых. На наш взгляд, предлагаемые эмитентов ориентиры выглядят справедливо и не предполагают существенной премии к рынку. На рынке локального долга УВЗ представлен двумя выпусками классических и двумя выпусками биржевых облигаций, которые низколиквидны. Облигации включены в Ломбардный список Банка России и принимаются в качестве обеспечения по РЕПО сделкам с дисконтом 30%. Значимость компании для ВПК страны, лидерство на рынке грузового вагоностроения (доля рынка 35%), а также акционер в лице государства снижают кредитные риски эмитента. На данный момент правительство рассматривает выделение госгарантий УВЗ. До конца 2015 года компании предстоит оферта по трем выпускам общей суммой 9 млрд рублей по номиналу, в том числе в июле года по выпускам Уралвагонзавод, БО-01 и БО-02 по 3 млрд рублей каждый и в декабре 2015 года по выпуску Уралвагонзавод, 01 на 3 млрд рублей

Госбумаги продолжают рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном


ОАО "Полюс Золото" определилось с датой проведения размещения дебютных выпусков рублевых облигаций. Компания планирует 14 июля провести сбор заявок инвесторов на биржевые облигации серии БО-01 и БО-02 объемом 10 млрд рублей. Техническое размещение бумаг предполагается провести 16 июля. Ориентир ставки 1-го купона обоих выпусков составляет 12,35-12,6% годовых, что соответствует доходности к 6-летней оферте в 12,73-13% годовых. В начале текущей недели Fitch Ratings присвоило программе эмиссии рублевых облигаций ОАО "Полюс Золото" на сумму 15 млрд. рублей ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг в национальной валюте "BBB-(EXP)". С учетом ожидания дальнейшего понижения ключевой ставки Банком России, мы считаем участие в размещении интересным на всем маркетируемом диапазоне. На наш взгляд, справедливый уровень доходности находится в диапазоне 12,3-12,5%.

Госбумаги продолжают рост, поддерживаемые дорожающей нефтью и позитивным новостным фоном
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=256298. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.