Рубль может подешеветь еще на 10%

10 июля 2015 ktovkurse.com | USD|RUB
В ближайшие несколько месяцев курс рубля может снизится еще на 10%, уверен валютный аналитик Петр Хвейчак из BNP Paribas SA.

Хвейчак известен тем, что за последний год его прогнозы по рублю оказывались самыми точными среди западных экспертов. На его взгляд, риски сокращение экономики и предстоящие выплаты по внешнему долгу будут оказывать давление на курс рубля, в то время как эффект от восстановления цен на нефть ослабевает.

Россия будет вынуждена поддерживать ослабления курса рубля, чтобы наполнить бюджет. Россия сталкивается не только с санкциями, но также и с высокой зависимостью цен на нефть. Поэтому центральный банк вынужден найти равновесное значение между его поддерживающими мерами и высоко политической неопределенностью.


Помимо этого, эксперт отмечает, что потеря доступа российских компаний к международным рынкам капитала из-за санкций, вынуждает их продавать рубль всякий раз, когда бывает необходимо выплачивать долг.

В третьем квартале российским компаниям и банкам предстоит выплатить задолженность в объеме, более чем наполовину превышающем сумму за предыдущий квартал.

Рубль оказался под давлением еще и потому, что Банк России продолжает интервенции, подогревая предположения о том, что правительство заинтересовано в ослаблении валюты.

Пролонгация кредитов стала проблематичной для находящихся под санкциями компаний. У России серьезные структурные проблемы надолго.

http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter