Смерть главы Nintendo создает проблему менеджмента компании, но толкает акции вверх

13 июля 2015 Бета Финанс
Исполнительный директор Nintendo Co Ltd Сатору Ивата умер после продолжительной болезни. Об этом сообщила компания в понедельник. Печальное событие произошло спустя месяцы после того, как он привел запоздалое вступление японского производителя видеоигр в сектор мобильных игр после года низкого уровня продаж. Ему было 55.
Исполнительный директор и президент умер в субботу от опухоли в желчных протоках, как раз тогда, когда компания планирует удвоить годовую операционную прибыль в финансовом году, закончившемся в марте, благодаря игровому пульту для онлайн-игра на смартфоне от создателя DeNA.

Ивата сопротивлялся шагам навстречу смартфонам, опасаясь потери актуальности традиционной игровой консоли Nintendo, несмотря на призывы инвесторов изменить политику в условиях жесткой конкуренции со стороны конкурирующих производителей консольных и мобильных игровых компаний.

Его замена не была названа, хотя старший управляющий директор Генио Такеда возглавит комитет по похоронам Иваты, а это знак того, что он может взять на себя роль лидера.

«В компании говорят, что еще не решено, кто будет следующим президентом, так что есть небольшая неопределенность», - заявил заместитель генерального менеджера Japan Asia Securities Мицуо Симидзу. «Это происходит так же, как мы видели проблеск надежды для компании. Было много ожиданий вокруг партнерства с DeNA и направления онлайн-игр».

Аналитик Deutsche Bank Ханйун Ким сказал, что смерть Ивата стала потерей для Nintendo, особенно, когда он ввел новую стратегию в сегменте игр для смартфонов. Но он сказал, что Такеда и другие члены правления были с компанией в течение многих десятилетий, и он утверждает, что рейтинг акций Nintendo «покупать».

Акции Nintendo, располагающейся в Киото, выросли на 1,2% в полдень, по сравнению с общим плоским рынком в Токио.

Такеда, один из ведущих разработчиков консоли Nintendo Wii в и управляющий директор Шигеру Миямото, создатель Mario и Donkey Kong, будут единственными оставшимися представителями правления.

Ивата перенес операцию в июне прошлого года, преодолев болезнь он возобновил работу и продолжил выполнять свои обязанности. Он присутствовал на годовом общем собрании акционеров 26 июня, но его состояние резко ухудшилось в последние несколько дней, сказали в Nintendo.

Он был исполнительным директором в Nintendo с 2000 года и был назначен президентом в 2002 году. Он также выступал в качестве генерального директора американского блока с 2013 года.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter