Цены на нефть падают. Сделка с Ираном почти свершившийся факт

13 июля 2015 Бета Финанс | Oil
Цены на нефть упали в понедельник, так как Иран и шесть мировых держав близки к подписанию ключевого соглашения о снятии санкций. Большие цифры импорта сырой нефти в Китай предотвратили дальнейшее падение цены на сырье.

Потенциал Ирана в наполнении глобального рынка избыточным сырьем в ближайшее время и ослабевшим спросом со стороны Китая и Европы, по словам неокторых аналитиков, подталкивают цены на нефть вниз. От обрушения их спасает только чудо.

Иран и шесть мировых держав были на грани нахождения общего решения по ядерной сделке, которая принесет облегчение санкционному режиму в обмен на ограничения по ядерной программе Тегерана.

Цены на американскую нефть снизились на около 90 центов до $ 51.83 за баррель в 02:26 по Гринвичу.

По сравнению с предыдущим месяцем фьючерсы на нефть марки Brent упали примерно на доллар до $ 57,74 за баррель на ожиданиях того, что сделка с Ираном приведет к ослаблению санкций против Тегерана и росту экспорта сырья.

Китайские данные таможни, показывающие, что импорт сырой нефти в первом полугодии вырос на 7% по сравнению с тем же периодом в 2014 году, предотвратил дальнейшее падение цены, несмотря на то, что аналитики утверждают, что эти цифры больше указывают на накопление стратегических запасов, чем реальное увеличение спроса.

Инвесторы также присматриваются к фондовым рынкам Китая, которые стабилизировались после шквала поддержки правительства, что привело к перелому нисходящей тенденции в ключевом фондовом индексе CSI300.

Греческий долговой кризис продолжается. Политические лидеры Европы заседали до поздней ночи на экстренном саммите, но до сих пор безрезультатно.

С текущим перепроизводством и обильными экономическими рисками, Международное энергетическое агентство и несколько банков заявили, что они снизили свои прогнозы цен на нефть. «Дно рынка еще может быть впереди», - сказано в ежемесячном отчете МЭА.

В Bank of America Merrill Lynch заявили, что цены на нефть могут вскоре упасть ниже$ 50 за баррель. Ориентировочно это должно случиться в третьем квартале 2015 года.

Commerzbank заявил, что возвращение иранских поставок на глобальный рынок может добавить к текущему избытку еще от 1,5 до 2 миллионов баррелей в день, и что падение ниже $ 55 за баррель нефти марки Brent и ниже $ 50 за баррель нефти марки WTI вполне возможно.

Из 2650 торговых сессий с 2005 года, американские цены на нефть провели всего лишь 178 дней (7%) ниже $ 50 за баррель, показывают данные Reuters.

Периоды, когда цена была ниже $ 50 за баррель можно было наблюдать в трех эпизодах: в начале 2005 года, когда цены начали расти от исторически низких уровней, после 2008 года, время глобального финансового кризиса и текущий период избыточного предложения.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter