Фокус внимания сместился на ставки ФРС

14 июля 2015 Romanov Capital | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Вчерашняя сессия прошла с укреплением доллара США после достижения договоренностей о выделении финансирования Греции через Европейский стабилизационный механизм. Среди представляемых вчера отчетов выделяется публикация оценок по доходам и расходам бюджета США за июнь, которые способствовалиросту американской валюты. Реальное значение предполагало превалирование доходов на сумму $51.8 млрд против ожидаемого значения $41.2 млрд. В рамках утренних торгов происходит тестирование важного “круглого” уровня поддержки $1.10 после вчерашнего снижения почти на 150 пунктов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после ретеста линии 50 дневной MA устремился наверх в район 96.50 и 97, где вблизи последнего и проводит сейчас торги. В случае публикации новой серии позитивной статистики по экономике США и “жестких” комментариев главы Федрезерва по перспективам ужесточения денежно-кредитной политики стоит ожидать в перспективе ближайших недель преодоления локального экстремума 97.58. Это станет сигналом для подтверждения “бычьей” ценовой моделью “Двойное дно”.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Фокус внимания сместился на ставки ФРС


Текущая торговая сессия

Среди представляемой сегодня макроэкономической статистики трейдеры выделяют следующие отчеты. В 11-30 мск станут известны оценки по динамике инфляции в Великобритании: индекс цен производителей (PPI) и индекс потребительских цен (CPI). Также сегодня состоятся инфляционные слушания в британском парламенте, начало которых предполагается в 12-15 мск. В рамках этого отчета ожидается выступление в 14-45 мск главы Банка Англии Марка Карни.

В 12-00 мск будут сообщены цифры по индексу настроений в деловых кругах Германии и еврозоны по оценкам института ZEW.

В 15-30 мск ожидается публикация данных по розничным продажам в США.

Завтра утром в 05-00 мск в Китае станут известны расчеты по ВВП и промышленному производству.
http://romanovcapital.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter