У рынка находится все больше поводов для снижения

Во второй половине недели российский рынок акций может продемонстрировать снижение, вызванное как внешними факторами, так и закрытием реестров для дивидендных выплат. Хотя рост с конца прошлой недели позволили индексу ММВБ вернуться в коридор 1625-1680 пунктов, неблагоприятная конъюнктура сырьевых рынков располагает индекс к нисходящей динамике. Мы считаем, что для индекса ММВБ ближайшим уровнем поддержки является – 1625 пунктов, с пробоем которого открывается следующий уровень поддержки – отметка 1610 пунктов.
Мы полагаем, что найденное решение греческой долговой проблемы уже отыграно рынками, в то время как соглашение по иранской ядерной программе еще только предстоит отыграть. Хотя соглашение по этой программе ожидалось, рынок нефти может продемонстрировать краткосрочное падение, поскольку существует неопределенность в отношении дополнительных объемов, которые Иран поставит на рынок. В условиях, когда добыча сланцевой нефти не снижается, а ОПЕК наращивает добычу сверх согласованных объемов, прирост добычи Ирана может увеличить избыток предложения нефти на рынке, создавая тем самым давление на цену.
Закрытие реестров для дивидендных выплат по Газпрому и Сургутнефтегазу, назначенное на 16 июля, фактически завершает дивидендный период по “голубым фишкам”. Как следствие, рынок лишится своего ключевого фактора поддержки в летний период. В то же время денежные средства, получаемые инвесторами в качестве дивидендов, скорее всего, не сразу будут инвестированы в акции. Таким образом, новые деньги не смогут послужить поддержкой рынку, участники которого будут расположены скорее отказаться от открытия новых длинных позиций в летний период низкой деловой активности, а также в преддверии возможного ужесточения денежно-кредитной политики в США.
Источник http://metropol.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=256625 обязательна
Условия использования материалов