МВФ заморозил доступ Греции к своим ресурсам

Предполагается, что движение вниз продолжиться. Котировки остаются под 50-дневной средней. ADX опустился под уровень 50 на коррекционном росте.

Сохраняется возможность падения курса евро, вплоть до отметки 1,04. Однако, за это время (до пяти торговых дней) падение на 5 %, вероятно, слишком большое движение.

Подтверждено, что настроения на рынке валют меняется чрезвычайно неровно и стремительно.

Ситуация с Грецией, всё ещё, остается неопределенной.

(Тьфу, на ставки в США. Изменений ставок не произойдет и в сентябре.)

Геополитические риски пульсируют, не давая к ним привыкнуть. Теперь уже ИГ и Египет.

График указывает на то, что мировая расчетная единица может оказаться под гигантским спросом.

Закрытие рынка в ближайшие недели ниже 1,0860 означает выход не только на 1,04, но появление шанса опуститься за паритет – к 0,98.

Для рассмотрения варианта укрепления курса евро – закрытие текущей недели выше 1,1196. Цель – 1,1471.

Объём производства Еврозоны в мае -0,4 % (1,6 % г/г). В апреле 0 % (0,9 % г/г).

индексы в июле. В июне индекс оценки текущих условий 62,9; индекс ожиданий 31,5, индекс ожиданий по экономике Еврозоны 53,7.

Индексы института ZEW (Германия).

Индекс оценки текущих условий экономики Германии в июле 63,9 (в июне 62,9), индекс ожиданий 29,7 (31,5). Индекс ожиданий по экономике Еврозоны 42,7 (53,7).

Греция в понедельник не произвела второй платеж МВФ (около 456 млн. евро). Общая сумма просроченного долга Греции - 1,6 млрд. SDR, что эквивалентно около 2 млрд. евро.

МВФ заморозил доступ Греции к своим ресурсам. Соглашение с кредиторами об условиях третьей программы помощи должно быть детально проработано и одобрено на уровне национальных парламентов. Это займет около четырех недель.

Из предстоящих платежей Греции эксперты считают наиболее важным погашение долга на 3,46 млрд. евро перед ЕЦБ 20 июля. Если погашения не произойдет ЕЦБ должен лишит греческие банки последнего источника ликвидности.

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) на встрече в понедельник приняли решение о создании специальной экспертной комиссии для обсуждения бридж-финансирования Греции. Бридж-кредит оценивается в 7 млрд. евро.

Достигнутое соглашение с кредиторами включает в себя условие об обращении Греции за дальнейшей помощью к МВФ, которого хотел избежать премьер-министр страны Алексис Ципрас. Этот пункт необходим именно кредиторам, которые сразу же получат возврат кредитов. Греция только увеличит объём долга, без привлечения средств на восстановление экономики.

Премьеру Греции удалось добиться смягчения требований кредиторов по условиям создания фонда, в который будут направлены средства от продажи объектов для приватизации. Предполагалось, что фонд объемом 50 млрд. евро, куда будут переводится средства от приватизации, будет зарегистрирован в Люксембурге. Афины добились его регистрации у себя. Отметим, что любая приватизация в условиях кризиса – дешевая потеря активов. Опять же, «часть средств», полученных от операций по приватизации планируется направить на регулярные выплаты по новому кредиту в рамках ESM. Порядка 25 млрд. евро из фонда будут использованы для финансирования рекапитализации банков. Половина оставшихся 25 млрд. евро будет направлена на сокращение отношения госдолга к ВВП (опять же выплата по долгам), и только 12,5 млрд. евро (не больше четверти объёма фонда) может быть направлена на инвестиции, под пристальным вниманием европейцев.

В Фонд будут попадать средства от продажи самолетов, аэропортов, объектов инфраструктуры, банков… От Греции останется территория, вероятно несколько меньшей площади, чем сейчас.

Парламент Германии может провести голосование по договоренностям с Грецией в пятницу. Правительству необходимо получить разрешение на начало переговоров с Грецией по предоставлению финансовой помощи.

Во Франции голосование в парламенте по этому вопросу ожидается в среду.

МВФ заморозил доступ Греции к своим ресурсам


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1004 (1,0945);

- сопротивление – 1,1090 (1,1118).
http://adtinvest.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter