Добыча газа в США упадет вслед за нефтью

После четырех лет рекордно высоких поставок производство природного газа в США демонстрирует слабость, так как производители отступают на фоне падающих цен на нефть.

В августе добыча газа на семи крупнейших газовых бассейнов в США упадет на 0,6% до 45,1 млрд куб. м в день по сравнению с прошлым месяцем. Это самое масштабное сокращение с марта 2014 г., сообщило в своем ежемесячном отчете Управление информации энергетики США (EIA). Оценки EIA показали снижение поставок с июня.

Прогнозы правительства, сигнализирующие о падении цен на нефть, которые упали примерно вдвое в течение прошлого года, отразятся на рынке природного газа.

В то время как бурильщики закрывают богатые месторождения от Северной Дакоты до Техаса, они также сворачивают добычу газа на этих объектах. Это может предотвратить дальнейшее снижение цен на газ, которые упали почти на треть за тот же период.

"Газ в плену нефти", - заявил старший рыночный аналитик Gelber & Associates в Хьюстоне Аарон Колдер.

На Нью-Йоркской товарной бирже природный газ с поставкой в августе подорожал на 1,1 цент, или на 0,4%, до $2,875 за миллион британских термических единиц.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,8% до $51,76 за баррель. Прогноз сокращения производства газа был обусловлен Eagle Ford - крупнейшим нефтяным бассейном в США, как свидетельствуют данные EIA.

Газоснабжение снизится там на 1,7%, в то время как на месторождении Утика на северо-западе США добыча увеличится на 0,8%.

Согласно данным Министерства энергетики США, объемы добываемой нефти на крупнейшем сланцевом месторождении в августе сократятся на 72 тыс. баррелей в сутки до 5,36 млн баррелей.

Объемы добываемой нефти на крупнейших сланцевых месторождениях США сокращаются уже четвертый месяц подряд, после того как продемонстрировали трехкратный рост с 2007 года.

Добыча нефти в Пермском нефтегазоносном бассейне, который занимает обширную территорию прерий Восточного Техаса и плоскогорья Великих равнин США, вырастет на 5 тыс. баррелей в сутки и достигнет 2,05 млн баррелей в стуки.

В то же время, добыча в месторождениях формации Баккен сократится на 22 тыс. баррелей в сутки до 1,2 млн баррелей в сутки. Рекордное сокращение добычи нефти произойдет на месторождениях формации Игл Форд – ожидается падение на 55 тыс. баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей в сутки.

В Минэнерго считают, что падение производства нефти связано с низкими ценами, однако, эксперты сомневаются, что США кога-либо удатся вновь нарастить добычу до текущего уровня.
http://www.vestifinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter