Китай играет в опасную игру с фондовым рынком

15 июля 2015 CNBC
Сравнивая греческую долговую драму и обвал китайского фондового рынка, Ларри Саммерс, бывший при Клинтоне Секретарем Казначейства США, назвал ситуацию в Китае «более серьезным источником угрозы для мировых финансовых рынков».

«Я думаю, что стратегия манипулирования рынком с целью вызвать его рост, которую использует Китай, представляет довольно большую опасность», -- сказал Саммерс, который также был экономическим советником президента Барака Обамы.

«Китайский фондовый рынок мал относительно китайской экономики. Но я думаю, что текущая ситуация очень важна с психологической точки зрения, так как она показывает, насколько правительство способно держать ситуацию под контролем», -- заметил Саммерс.

По аналогии, сказал Саммерс, Греция является лишь маленькой частью экономики еврозоны, но «многие не осознают важности потерь на выходе».
«Говоря на эту тему, многие обходят стороной, сколько средств уже потрачено на Грецию. Просто невозможно, чтобы все деньги шли только в одном направлении», -- считает Саммерс.

Отметив, что предварительный договор с Грецией является хорошим вариантом и что важно сохранить единство европейского валютного союза, Саммерс все же добавил, что ситуация все-таки еще «вызывает серьезные беспокойства, и многое может пойти не так».
http://www.cnbc.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter