Так вам нужна доходность?

Меня не перестает удивлять количество народа, которое смотрит исключительно на доходность, игнорируя такие вещи как бета, волатильность, Шарп. О таких вещах, похоже, вспоминают только на серьезных медвежьих рынках, которые на SnP 500 случаются не так уж и часто.

Если все смотрят только на доходность, что мешает просто запаковать в фонд индекс с плечом - например взять уже готовый 2-х кратный SnP 500 ETF (SSO) - и продвигать это как продукт? Фонд будет бить всех по доходности на растущих рынках, инвесторы в экстазе. Если действовать совсем нагло, можно запаковать Direxion Daily Small Cap Bull 3X ETF (TNA), у которого эквивалентное плечо к SnP 500 будет, наверное, в районе 4.

Так вам нужна доходность?


А дальше пусть высокие цифры доходностей работают за нас. Что самое интересное, за последние 20 лет проблемы с восприятием результатов по причине глубоких просадок были бы от силы в 5 годах из этих 20. Все остальное время фонд постоянно мелькал бы в рейтингах доходности.

Если все же совесть принуждает делать какую-никакую работу, то есть несложные средства значительно обрезать просадки индекса, подняв Шарп раза в два - та же нормализация волатильности, о которой я тут часто пишу, плюс наложить сверху годовой моментум. То, что получится, запаковать с двойным плечом. Доходность будет обгонять индекс, просадки будут такие же или даже меньше. Всей работы на 5 минут в месяц.

В общем, сложно оценить, какой части инвесторов нужно реальное value, а какая будет счастлива перепакованным с плечом индексом.
http://www.long-short.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter