Инвесторы нарастили наличные средства до максимума Распечатать

Объем наличных средств в портфелях инвесторов по всему миру увеличился до наивысшего уровня за период с кризиса 2008 г., составив 5,5%, сообщает Reuters со ссылкой на результаты июльского опроса BofA Merrill Lynch.

Оптимизм в отношении развития мировой экономики значительно снизился: только 42% инвесторов возлагают надежды на ее укрепление в ближайшем году, хотя еще месяц назад эта цифра составляла 55%.

Основное беспокойство инвесторов вызывает Поднебесная: 62% прогнозируют охлаждение экономики в ближайшие 12 месяцев, 8 из 10 считают, что рост ВВП будет ниже 6% к 2018 г.

Пессимизм в отношении Китая привел к дальнейшему снижению связанных с этой страной активов: инвестиции в сырье рухнули до 6-месячного минимума, а акции мировых развивающихся рынков остаются самым непопулярным активом, и их объем в портфелях упал до 16-месячного минимума.

В течение недели, окончившейся в среду, китайские фонды акций зафиксировали рекордный приток средств объемом $13 млрд, что, возможно, отражает меры поддержки, предпринятые правительством КНР, свидетельствуют данные обзора мировых рынков, составленного Bank of America Merrill Lynch Global.

Инвесторы ощутимо сократили в портфелях доли бумаг сырьевого и телекоммуникационного секторов, а увеличили - банковского сектора.

В опросе, проведенном со 2 июля по 9 июля, принял участие 191 инвестор по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет $510 млрд.
http://www.vestifinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter