Россия и Таиланд прорабатывают сделку «танки в обмен на фрукты»

15 июля 2015 finanz.ru
Россия может начать закупать в Таиланде фрукты и овощи за танки и другую военную технику, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Олега Сиенко.

По словам Сиенко, сейчас идет сверка планов и возможностей. "Вагоны, дорожно-строительную технику и, традиционно, военно-техническое сотрудничество через "Рособоронэкспорт", - перечислил Сиенко ассортимент продукции, которую может поставлять компания в Юго-Восточную Азию.

Из Таиланда в РФ планируется импорт сельхозпродукции. Отвечая на дополнительный вопрос, какие варианты обсуждаются, он отметил, что есть вариант бартера и есть вариант товарного кредита.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, Россия намерена продать Таиланду военной продукции на 160 млн долларов.

Он также добавил, что Таиланд в настоящий момент готовит заявку на создание зоны свободной торговли с Евразийский экономическим союзом.

«Все будет зависеть от того, когда они будут готовы это сделать. Сейчас они подтвердили заинтересованность и, соответственно, формируют ее окончательный формат. Мы исходим из того, что до конца года должны направить в ЕЭК», - сказал Мантуров (цитата по ТАСС).
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter