Американские фондовые фьючерсы проигнорировали заявления Джанет Йеллен

Фьючерс на SnP 500 +0,01% (2102), Nasdaq 100 +0,18% (4525) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,25%; японский Nikkei 225 +0,38%; китайский Shanghai Composite -3,03%.

До конца сегодняшнего дня парламент Греции должен одобрить или отклонить заключенную в понедельник сделку с международными кредиторам.

Китайский рынок акций упал вопреки позитивной макроэкономической статистике. Рост ВВП КНР по итогам второго квартала оказался равным 7%, как и в первом, но выше прогноза аналитиков на уровне 6,9%. Другие показатели также оказались лучше консенсуса.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск был опубликован блок данных по инфляции за июнь. Выяснилось, что инфляция оказалась выше консенсус-ожиданий аналитиков, что в текущих условиях не очень хорошо. Индекс цен производителей м/м вырос на 0,4% (прогноз: 0,2%). В годовом исчислении показатель сократился лишь на 0,7% (прогноз: -0,9%). Базовый индекс цен производителей (без учета еды и энергии – волатильных компонент) г/г прибавил 0,8% (прогноз: 0,7%).

Американские фондовые фьючерсы проигнорировали заявления Джанет Йеллен


В 16:15 мск была представлена статистика по промышленному производству за июнь, ее вы можете посмотреть в нашем календаре. А на 21:00 мск запланирована публикация экономического обзора «Бежевая книга», на который часто ориентируется ФРС в процессе принятия решений.

Одним из ключевых мероприятий этой недели является двухдневное выступление Джанет Йеллен с полугодовым отчетом перед разными комитетами Конгресса. На сегодня запланирована речь перед Палатой представителей. Глава ФРС заявила, что ожидает улучшения экономики США в 2015 году, что позволит американскому Центробанку повысить ставки до конца года (сколько раз - сказано не было). Йеллен указала на дешевые энергоносители, высокий уровень доверия потребителей, улучшение потребительских расходов. Также глава Федрезерва надеется на улучшение ситуации на рынке труда. В дополнение к этому Йеллен обратила внимание на риски со стороны Греции и Китая, правда незначительные. В целом речь можно назвать нейтральной, хотя некоторые опубликованные данные (в частности, по розничным продажам) позволяли надеяться на более «голубиную» риторику.

Корпоративный сектор:

По итогам 2-го квартала Bank of America (+2,6%) более чем удвоил чистую прибыль – с $2,29 млрд до $5,32 млрд. В расчете на одну акцию показатель составил $0,45, при консенсусе на уровне $0,36. Выручка возросла до $22,35 млрд, также превысив средний прогноз экспертов в размере $21,32 млрд. За отчетный период банку удалось сократить совокупные расходы, в частности, судебные затраты. CEO Bank of America указал на солидный рост кредитования.

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов): чипмейкер Intel, оператор потокового видеосервиса Netflix.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный. Данные по инфляции негативны.

Техническая картина: в понедельник фьючерс на SnP 500 пробил сопротивление, образованное старой трендовой линией. Таким образом, если он удержится выше 2080 пунктов, то в дальнейшем рост может продолжиться с ближайшей целью на 2120 пунктов, где проходит линия нисходящих максимумов.

Американские фондовые фьючерсы проигнорировали заявления Джанет Йеллен


Увеличение цели по Facebook и прочие мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Американские фондовые фьючерсы проигнорировали заявления Джанет Йеллен


• Facebook – Morgan Stanley ожидает от соцсети низкого ценообразования, лидерства в мобильной сфере, высокую рентабельность инвестированного капитала.

Bank of America: Прибыль банка более чем удвоилась

Капитализация Bank of America к 17:25 мск выросла на 2,95%. Котировка акций - $17,64.

Сегодня был представлен квартальный релиз банка. По итогам 2-го квартала Bank of America более чем удвоил чистую прибыль – с $2,29 млрд до $5,32 млрд. В расчете на одну акцию показатель составил $0,45, при консенсусе на уровне $0,36. Выручка возросла до $22,35 млрд, также превысив средний прогноз экспертов в размере $21,32 млрд. За отчетный период банку удалось сократить совокупные расходы, в частности, судебные затраты. CEO Bank of America указал на солидный рост кредитования.

Позитивная новость обусловила рост акций в рамках сегодняшней торговой сессии. На днях бумаги провалились ниже 200-дневной скользящей средней, однако, вскоре вернулись. Таким образом, негативный сценарий развития событий не реализовался. Сейчас они приближаются к максимуму этого лета - $17,7. В принципе, в перспективе возможно умеренное продолжение роста – в район $17,85-18,2, то есть ближе к верхней границе среднесрочного восходящего канала и долгосрочным экстремумам.

Если же усилятся спекуляции относительно неизбежного увеличения ставок ФРС, то позитивное движение акций Bank of America может стать более масштабным. Дело в том, что более высокие процентные ставки выгодны для многих американских банков, ибо позволят им получать большие процентные доходы.

Уровни сопротивления: 17,7-17,85 / 18-18,2
Уровни поддержки: 17,15 / 16,4 / 15,8 / 15,5

Американские фондовые фьючерсы проигнорировали заявления Джанет Йеллен

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter