Нефть поддерживает рубль

Цены на нефть оказывают поддержку курсу российской валюты в среду.

Не смотря на все опасения многих экспертов, что соглашение по иранской ядерной программе может обрушить рынок нефти, этого не происходит. По крайней мере пока не происходит. Тегеран ранее заявлял, что отмена санкций позволит значительно нарастить экспорт черного золота. На наш взгляд, эта идея уже отыграна рынком и ждать коллапса на мировом рынке энергоносителей не стоит. Нефтяные фьючерсы, и без того, стоят почти вдвое меньше чем год назад. Теперь все развивается по несколько перефразированному плану - «продавай на слухах, покупай на фактах». На слухах о соглашении с Ираном нефть продавали, а теперь мы наблюдаем некоторое оживление покупателей.

В среду утром на ММВБ курс доллара находится в районе 56 рублей 60 копеек, евро торгуется по 62 рубля 50 копеек, смесь марки Brent вновь подорожала до 58 долларов.

На наш взгляд, рынок нефти находится в достаточно сбалансированном состоянии. Мы не ждем сюрпризов в ближайшем будущем. Снижение цен на рынке будет ограничено 53 - 55 долларами за баррель. При снижении к этим значениям курс доллара может вырасти до 60 - 62 рублей. Однако, есть черное золото сможет восстановится до 62 - 64 долларов, то нас ожидает укрепление деревянного до 51 - 52 рублей. На наш взгляд, на данный момент оба варианта являются абсолютно жизнеспособными, а курс рубля, на данный момент, находится, как любят говорить в правительстве, вблизи к фундаментально обоснованным значениям.
http://www.profitlt.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter