О чем будет говорить Йеллен: краткое изложение ключевых аспектов выступления

15 июля 2015 Pro Finance Service
Джанет Йеллен сегодня выступает в Конгрессе с докладом о состоянии американской экономики. Непосредственно выступление начнется позднее, однако текст заявления уже известен. Ниже приводится краткая информация по ключевым аспектам:

Темпы роста заработной платы:

Несмотря на признаки роста заработной платы, общая динамика остается сдержанной, что свидетельствует о наличии неблагоприятных условий на рынке труда, которые, несмотря а существенное улучшение, по мнению FOMC, все еще не соответствуют понятию максимальной занятости.

Потребительские расходы:

Следует отметить рос потребительских расходов, а также продаж транспортных средств в мае и июне, это свидетельствует о достаточной степени уверенности домохозяйств, которые охотнее совершают крупные покупки. Кроме того, активность в сфере жилого строительства также выросла, хотя спрос на жилье ограничивается низкой доступностью ипотечных кредитов для многих потенциальных покупателей.

Внешние факторы, способные неблагоприятно повлиять на рост экономики США

Экономический прогноз, как всегда, сопряжен с рядом неопределенностей. В частности, события извне могут повлиять на динамику американской экономики. В частности, экономическая ситуация в Еврозоне стабилизировалась, но события в Греции по-прежнему могу спровоцировать кризис. Китаю также приходится справляться с высокими долгами, слабым рынком жилья и волатильностью финансовых рынков. И все же, ситуация в других странах может стабилизироваться быстрее, чем предполагается, что окажет поддержку экономической активности внутри страны.

О темпах повышения ставки

Не следует переоценивать значимость первого повышения ставки по федеральным фондам. Для финансовых условий и экономики в целом важнее общая динамика ставок, а не конкретное повышение, даже если это первое повышение в цикле

Доллару слова Йеллен пришлись по душе

Итак, текст выступления Йеллен в конгрессе опубликован, и доллару он явно пришелся по вкусу. Глава ФРС в целом, благоприятно оценила состояние американской экономики, отметив при этом ряд подводных камней, однако рынок счел ее настрой достаточно агрессивным. В результате:
Евро/доллар упал к новым внутридневным минимумам на уровне 1.0960 и не спешит возвращаться выше 1.1000.
В паре с иеной американская валюта подросла на 0.36% до 123.80, таким образом, доллар/иена покинул пределы внутридневного диапазона.
Фунт/доллар также возобновил падение, начатое после выхода отчета по рынку труда, и преодолел уровень поддержки 1.5600 Текущий курс фунт/доллара 1.5591.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter